Увеличение площади квартиры за счет лоджии или балкона

Многие квартиры в типовых домах оставляют желать лучшего и по своему планирования, и по количеству квадратных метров. Поэтому так понятно желание многих владельцев добавить квадратные метры за счет присоединения к жилплощади балкона или лоджии. Во-первых, увеличивается площадь, а во-вторых, появляется возможность внести изменения в интерьер.
С чего начать

На практике не все владельцы, расширяя квартиру за счет лоджии, предварительно согласуют свою переработку в инстанциях. Но это необходимо сделать и именно с этого надо начинать.
Помните!
Присоединение лоджии к комнате — это разновидность перепланировки, на которую необходимо получить официальное разрешение. На остекление и утепление лоджии или балкона также требуется разрешение.

И вот разрешение получено. Что дальше? Правильнее всего обратиться к архитектурное бюро и заказать проект перепланировки. Он будет отвечать всем требованиям.
Остекления и утепления
С чего начинается присоединение балкона (лоджии) в квартиру? В первую очередь, по остеклению. Использовать лучше современные многокамерные стеклопакеты, которые хорошо сохраняют тепло.
Далее следует именно утепление лоджии. Надо помнить, что законом не разрешено устраивать на бывшей лоджии «водяной» теплый пол с подогревом от общей отопительной сети. Здесь нельзя устанавливать также радиаторы отопления. А почему же утеплять лоджию? — спросите вы. В первую очередь — негорючими материалами (базальтовой ватой или Пеноплекс). На полу можно установить электрический теплый пол. Но эту работу лучше доверить профессионалам.
Перепланировка — дело непростое, но возможно
Новый Жилищный кодекс обязывает все перепланировки в квартире согласовывать с органами местного самоуправления.
Кроме этого, необходимо:
подготовить архитектурный проект,
согласовать вопрос в горархитектуре, жилинспекции, ГО ЧС и др,
через БТИ оформить присоединение лоджии как увеличение жилой площади квартиры,
внести изменения в оплату ЖКХ и платить за новые метры как за жилищные.
Аккуратнее с несущей стеной
Стена, разделяющая комнату и лоджию, является несущей. Постарайтесь не сносить ее полностью. Иногда достаточно просто убрать окно, как пространство именно преображается. Подоконники превращается в стол, на котором можно установить аквариум или сделать барную стойку, или … Вариантов множество, а вы, наверное, уже давно придумали свой, ради которого и затеяли всю эту грандиозную переработку.
Если вам кажется недостаточным просто избавиться от окна, то можно вместе с ним убрать и подоконную часть, оставив таким образом части несущей стены по бокам. Так у вас появится эркер, а тут уже можно дать волю фантазии и обустроить этот уголок исходя из своих желаний ..
Что устроить на бывшей лоджии
В однокомнатных квартирах часто на лоджию выносят кухню, располагая компактно холодильник, плиту, вытяжку, мойку, микроволновку, пару шкафчиков и столик. В самой кухни относится обеденный стол, диван и другая мебель. Подоконники используется очень эффективно как рабочая поверхность, так как расположен он в самом оживленном месте — между кухнейеркером и комнатой. В самой кухни выходит полноценная комната. Надо сказать, что однокомнатные квартиры с такой перепланировкой очень ценятся на рынке жилья и стоят примерно на 30% дороже, чем однокомнатные квартиры той же площади, но без переработки.
На присоединенной лоджии или балконе можно разместить также:
рабочий кабинет,
домашнее кафе-бар,
тренажерный зал,
миниспорткомплекс,
зимний сад.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика