Нужна гидроизоляция для фундамента?

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, зачем она нужна вообще. Так как влага, которая присутствует в почве, имеет свойство разрушать фундамент. Для того чтобы этого не происходило, нужно организовать его сохранения. Обеспечить защиту можно двумя способами, сделать гидроизоляцию или обеспечить отвод грунтовых вод через дренажную систему, а лучший способ — это объединить оба варианта вместе.
Гидроизоляция может быть горизонтальной или вертикальной. Вертикальная изоляция служит для защиты фундамента от проникновения в него влаги, а горизонтальная, бережет стены от втягивания сырости в стены. В местах соприкосновения обоих изоляций, необходимо сделать примыкания их друг к другу для надежной защиты фундамента и стен.
Гидроизоляция делится по методу ее нанесения:
— Обмазочная гидроизоляция,
— Обклеивается изоляция,
— Изоляция штукатурная.
Обмазочная гидроизоляция практически напоминает окраску стен. Но только вместо краски, наносимой на фундамент наносится полимерный, битумно — каучуковый и тому подобный защитный состав. Для предотвращения отслоения и укрепление защитного слоя от поверхности фундамента используется специальное армирующее полотно из стеклоткани. Наносимая мастика и способ ее нанесения, а также количество наносимых слоев рекомендуется определять специалистом.
Оклеивают гидроизоляция — это практически готова изоляция, скачанная в рулон по виду напоминает скрученный рубероид. Наносится вертикально на стене с помощью газовой горелки. Отличается от кровельной гидроизоляции тем, что не требует защиты от ультрафиолетовых лучей солнца, и имеет лучшую эластичность. Так как фундамент здания, в начальный период эксплуатации подвергается осадке, его гидроизоляция должна быть максимально эластичной и не терять своих основных изолирующих свойств по защите фундамента.
Штукатурная гидроизоляция выполняется на основе битумно — цементного раствора. Ее используют в местах минимального воздействия влаги. Имеет один недостаток, который проявляется в появлении непредвиденных трещин. Так как защита фундамента от влаги является главным этапом по защите здания от сырости, она должна выполняться из высококачественных изолирующих материалов и на высоком профессиональном уровне.
Так как срок службы любого здания зависит непосредственно от его защищенности, работы, произведенные некачественно, могут привести к большим затратам в будущем.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика