Новинки в мире обоев

Обои, используемые при оформлении дизайна интерьеров, не только в течение многих лет находятся на пике популярности, но и не собираются в ближайшем будущем сдавать свои позиции. Этому способствует в первую очередь их огромное разнообразие, а также множество оригинальных новинок, которые ежегодно предлагают дизайнеры. Ознакомимся с некоторыми из них.
Сегодня на рынке существуют светятся обои, мерцание которых в темноте обеспечивается благодаря нанесению на основу рисунков, выполненных с помощью специальной краски. Такие обои , обладающие способностью накапливать дневной свет, ночью начинают светиться. Они известны давно, используются достаточно активно при создании интерьеров в самых разных стилях, и, пожалуй, никого не удивляют.
Однако если вы хотите удивить своих гостей, а, кроме того, получить дополнительный источник освещения, то можно использовать для отделки помещения обои, которые изобрел дизайнер из Голландии Йонас Самсон. Включением светятся обоев можно управлять дистанционно. Они безвредны и долговечны, удобны в качестве своего рода ночника, например в спальне или детской. Обои состоят из нескольких слоев, при этом один из них — серебро, которое является проводником. Отсюда соответственно и достаточно высокая цена этих обоев.
Обои «цветущие»
Что такое «цветущие» обои ? Ответ кроется в самом названии. Это тепловые обои, на которых меняется изображение при увеличении в помещении температуры. Например, если обои в холоде имеют вид веточек с маленькими бутончиками, то при повышении температуры до 22 ° C бутоны будто вырастают и увеличиваются. При температуре 30 ° C и выше бутоны распускаются яркими цветами. Конечно, выглядит очень красиво, однако данные обои имеют и ряд недостатков.
Например, нет полностью подтвержденных исследований безвредность термокраски. К тому же, вряд ли постоянная температура в помещении более 30 ° C является комфортной для человека. Поэтому оптимальным будет оформление цветущими обоями небольшой части стены, у которой можно установить обогреватель или куда попадают солнечные лучи. Кроме того, эти обои стоят довольно дорого (600 руб. И выше за 1 кв.м).
обои жидкие
Если большинство обоев мы привыкли покупать в рулонах, жидкие обои имеют вид сухой смеси, продается в влагозащищенных мешках. Для того чтобы нанести обои на поверхность стен, их разводят водой. Подготовленный раствор с помощью распылителя или терки можно с легкостью наносить на такие поверхности как штукатурка, бетон, дерево.
К достоинствам жидких обоев относится их натуральность, поскольку данная смесь изготавливается из натуральной целлюлозы, в которую добавляют хлопок, кварц, шелк. Засчет этого жидкие обои являются «дышащими». Кроме того, они долговечны и устойчивы к неблагоприятному воздействию солнечного света и мороза.
обои каменные
Если говорить о каменных обоях, то это не стилизация, ставшей в последнее время классикой, под натуральный камень, а очень тонкий шпон натурального камня. Основой для обоев является гипс. Оклеить такими обоями можно абсолютно любое помещение, создавая при этом уникальный интерьер.
Каменные обои не только прекрасно выглядят. Они безопасны, экологически чистые, достаточно долговечны и помогут создать по-настоящему оригинальный дизайн.
Кроме перечисленных выше, сегодня можно встретить следующие интересные и необычные виды обоев — гибкий камень, жидкая плитка, Самоочищающаяся краска и другие.
Хотите создать уникальный интерьер — используйте при оформлении своего жилья дизайнерские новинки.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика