Парковые светильники для освещения деревьев и кустарников

Городские парки в темное время суток требуют оригинального эффектного освещения. Деревья освещаются специальными прожекторами, которые устанавливаются на уровне основания. Когда есть определенный риск повреждения светильников, то оборудования рекомендуется монтировать непосредственно на ствол дерева. Если монтаж производится в форме пояса для достижения специальных эффектов, то необходимо учитывать увеличение объема древесного ствола при росте. Расположение каждого источника света в составе единой осветительной системы в ландшафтном проекте необходимо тщательно выверять. Форма и внешний вид каждого освещаемого объекта влияют на расположение светильника и на его параметры.
В некоторых случаях существует необходимость освещения крон деревьев. Для этой цели садово парковые светильники монтируются на высоте с помощью прочных металлических стоек. Оформление столбов может быть обыгран согласно концепции дизайна ландшафта. В любом случае осветительное оборудование должно быть защищено от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Чем выше находится осветительный прибор, тем большей мощностью должны обладать лампы. В противном случае система не будет давать достаточное равномерную освещенность не только участки земли, но и самой кроны дерева. В этом случае эстетический эффект сводится к нулю.
Достичь отличного декоративного эффекта зимой можно с помощью гирлянд, в состав которых входят лампы низкой мощности. Такая установка размещается на основных ветвях деревьев и вдоль верхней части ствола. С помощью цветовых решений можно красочно украсить парковую зону к празднику. Такая установка не принесет желаемого результата в летний период, когда деревья покрыты листвой. Для этого сезона оптимально использовать прожекторы, которые способны подсветить растения с дальней дистанции.
Для цветочных клумб и низкорослых кустарников лучше использовать лампы-фары. Возможно применение эквивалентных светильников, которые должны иметь соответствующий электрический и механический защиту. Устанавливаются источники освещения близко к растениям, но расстояние должно быть просчитано таким образом, чтобы не навредить насаждениям. С помощью специальных светильников, освещающих только нижнюю часть сферы, создается оригинальный эффект. Цветники и кустарники освещаются источниками света с повышенной цветопередачей, для этой цели оптимально подходят компактные люминесцентные лампы . Выбор формы наземных садово-парковых светильников зависит от требований дизайнерского проекта.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика