Мозаичные краски

Все большую популярность сегодня приобретают мультиколирни (мозаичные) краски. Мозаичные краски с кусочками сухих акриловых красок могут имитировать гранит, пробку, мрамор, бархат, замшу, кожу, велюр, песо. При оформлении гостиных, спален, детских часто используют краски, имитирующие ткани. Мозаичные краски наносят на основание из бетона, кирпича, керамической плитки, металла.
Мозаичные краски бывают двухцветными и цветными. Мозаичные покрытия для стен это «краска в краске». Капсулки акриловой краски находятся внутри краски другого цвета. Неорганические пигменты, синтетические смолы, растворители — составляющие музыкальных красок. Мозаичные краски с твердыми цветными кусочками акрила еще называют флоковым красками. Такие краски очень легко наносятся. Попробуйте!
Вам потребуется на 1 м2
Материалы: специальный грунт (250 г), акриловая краска, заколероваться в нужный цвет (200 г), мозаичная краска (300 г).
Инструменты: три валика с меховым покрытием, лоток для краски, железный шпатель, пластиковый шпатель, перчатки.
В лоток наливаем около 250 г почвы. Раскатываем массу в лотке. Старайтесь, чтобы на валике не задерживался большое количество материала.
Чтобы сделать поверхность шероховатой — это нужно для лучшего сцепления с краской — используйте валик с меховым покрытием.
Вертикальными движениями валика наносим грунт сверху вниз. Стараемся делать это медленно, чтобы не разбрызгать массу.
Разглаживаем поверхность стены с почвой металлическим шпателем, выравнивая ее.
Готовим фон, который будем наносить перед основной краской для декора.
После смешивания в тарелочке переливаем все в лоток и повторяем раскатки массы в лотке.
Самое главное при нанесении фона — не оставить белых «проплешин», так как впоследствии они могут быть видны. Дав подсохнуть первому слою (около 2-3 часов), красим стену во второй раз.
Наливаем в лоток около 250 г мозаичной краски . Раскатываем ее меховым валиком, чтобы в массе не было видно никаких сгустков и комочков.
Наносим этаж коричневого фона. Движения валика должны быть плавными, чтобы краска не «разлеталась». Пластиковым шпателем разглаживаем поверхность и даем высохнуть стене. Более 12:00. Покрытие готово.
Флоковое покрытие отличается от других видов декоративных красок наличием в материале частиц — кусочков ранее высохших акриловых красок. За счет этого окрашенная поверхность под разным углом будет выглядеть по-разному.
На внешний вид влияет и способ нанесения. В данном случае описан один из самых простых — валиком. Однако имейте в виду, что сразу после нанесения стенка будет выглядеть слегка белесой, пока не высохнет.
Более экономичным является использование монтажного пистолета и компрессорной установки. Кроме того, это менее грязная работа, и поверхность окрашивается сразу. Следует помнить, что поскольку материал распыляется под давлением, в комнате на несколько минут появится небольшой туман. Используйте защитные маски на лицо

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика