Гидромассажная ванна — с комфортом по жизни!

Позволить себе немного роскоши можно не только с удовольствием для души, но и с пользой для здоровья. Гидромассаж является отличным способом поднять настроение и обрести бодрость. Полезные советы помогут выбрать и правильно установить гидромассажную ванну в квартире или коттедже.
Ванная с гидромассажем: точный размер
Джакузи — это замечательное средство для отдыха и релакса. При выборе ванны с гидромассажем важно учесть несколько критериев: размер, материал чаши, наличие вариативности режимов и допфункций и, конечно, внешний вид.
Прежде всего измерьте точные габариты, чтобы гидромассажная ванна не только заняла подобающее ей место в помещении, но и спокойно прошла через дверные проемы при транспортировке. По форме ванна может быть любой — угловой, круглой, квадратной или прямоугольной, в полный рост или сидячей, в некоторых моделях предусмотрены боковые дверцы. Выбирайте ту, в которой вам удобнее принимать водные процедуры.
ванна джакузи
Ванна джакузи знаете ли Вы, что «джакузи» стало нарицательным названием ванны с гидромассажем, по фамилии братьев — итальянцев, которым приписывается ее изобретение. Этому семейству принадлежит множество новаторских разработок. Так, сначала фирма Джакузи вообще занималась разработкой летательных аппаратов.
системы гидромассажа
Основной конструктивный элемент ванны с гидромассажем — форсунки (они же джеты), расположенные по боковым бортам, в нижней части: они задают разное направление водяных струй. Через форсунки насос под давлением подает воду. Насос гидромассажной ванны подбирается по производительности. А за мощность воздушных струй соответствует компрессор.
Чем больше форсунок, тем разнообразнее массаж. Вариантов несколько: гидромассаж, аэромассаж и турбомассаж (вода + воздух). В полноразмерной ванной джакузи джеты располагаются по всей длине или локально, для массажа шеи, рук, спины. В базовых комплектациях обычно предусмотрено до 6 видов форсунок, а в продвинутых моделях — до нескольких десятков. Но чем их больше, тем слабее будет напор подается струи, тем мощнее должен быть насос.
Джакузи могут иметь до 10 режимов массажа, а еще — массу дополнительных функций, например, систему дезинфекции, подсветка и подогрев, регулятор рН, комплект для ароматерапии, хромотерапии и другие удобства.
Акриловые гидромассажные ванны : выбираем материал
Гидромассажная ванна с подсветкойЧто касается материала чаши, то лучше акрил. Акриловые ванны с гидромассажем надежные, ремонтопригодны, долго сохраняют температуру воды. Если толщина акрилового слоя более 4 мл, трещины и царапины не страшны.
Для изготовления гидромассажных ванн также используется сталь, чугун, а в люксовых линейках — стекло и даже дерево. Разнообразие дизайна и типоразмеров позволяет подобрать модель под любой интерьер ванной комнаты.
Ванны стандартно комплектуются переливом, сливом, можно врезать смеситель, установить ручки, подлокотники и подголовники. Современные джакузи имеют ряд дополнительных функций: регулирование интенсивности и температуры, защитные механизмы, цветную подсветку и др
Управляет режимами гидромассажа пневматическая или электронная система с дисплеем и пультом ДУ. Первая дешевле и проще, второй функциональней и дороже.
Установка гидромассажной ванны
Ванна с гидромассажем. Монтаж гидромассажной ванны в доме — дело непростое. Кроме надежной гидроизоляции, обязательным условием является хорошая устойчивость. Нужно исключить вибрацию при использовании ванной с гидромассажем, иначе дорогостоящее оборудование быстро выйдет из строя.
Следите, чтобы насос и электромотор были надежно изолированы. Джакузи должна подключаться на отдельное устройство защитного отключения и иметь качественное заземление. При нештатной ситуации УЗО моментально отключит электропитание.
Установку гидромассажной ванны лучше доверить профессионалам. Только не забудьте поинтересоваться наличием гарантии на работы.
Хорошо, если модель снабжена системой очистки, а форсунки — закрываются клапанами, существенно упростит уход за гидромассажной ванной.
Душевая кабина с гидромассажем
Душевая кабина с гидромассажемНегде разместить ванну джакузи? Это еще не повод отказываться от гидромассажа. Выбирайте душевые кабины с гидромассажной колонкой. Режим проведения гидромассажа тонкими струями, бьющими под давлением, настраивается по высоте с помощью регулируемых форсунок с мягкой, жесткой или турбоподачей.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика