Как отчистить пол после ремонта

Чтобы последствия ремонта не стали кардинальными для пола в ремонтируемой комнате, нужно обязательно их отчистить и убрать.
И хотя, казалось бы после косметического, а то и капитального ремонта, порой кажется, что не осталось никаких сил, и хочется просто упасть и замереть, нужно взять себя в руки и заняться уборкой. Но это не вегда и не всем удается, поэтому лучшим решением в данном случае будет воспользоваться услугой профессиональный клининг. Специалисты своего дела произведут качественную и быструю уборку вашей квартиры после любого ремонта.
Очень часто после ремонта пол в комнате чаще напоминает по цвету землю где-нибудь в угольном забое. Но все это можно легко исправить.
1) Для начала, нужно взять в руки веник, пылесос, и постараться максимально очистить пол от крупных крошек, мусора, обрывков полиэтиленовых пакетов от обоев и сломанных и погнутых гвоздей после ремонта окон.
2) После чего все пятна от краски надо постараться и оттереть. Не всегда это получается с первого раза. Иногда для этого нужно потратить не один час. Помощниками в этом сложном деле станут всевозможные растворители, керосин и бензин, ацетон, для особо сложных случаев — специальные средства для растворения краски.
3) Теперь нужно вымыть весь пол с помощью горячей воды с добавлением хорошего моющего средства, хозяйственного мыла и порошка. Эта агрессивная антибактериальная смесь справится практически с любым видом грязи.
4) Пол вымыта и просушена. Но и это еще не все. Если вы являетесь счастливым обладателем паркетного пола, то после ремонта — гарантированно появление трещин и царапин (после передвижения например бабушкиного комода, помнит еще годы Октябрьской революции, и очень-очень тяжелого).
Чтобы это все замаскировать, понадобится вмешательство тяжелой артиллерии. В нашем случае это плоскошлифовальная машинка, шлифовальные мелкозернистые шкурки, затирочная смесь, лак и воск.
Сначала необходимо зашлифовать поверхность всех мелких трещин и царапин с помощью шлифмашинки. Действовать нужно осторожно, снимая только поврежденный слой паркета. Если есть отверстия с заполняют затирочной смесью нужного оттенка. После высушивания ее еще раз шлифуют — уже мелкозернистой шкуркой.
Чтобы окончательно скрыть следы, нужно покрыть поврежденную поверхность бесцветным защитным качественным лаком в 2 слоя, давая время на просушку предыдущего. Теперь пол надежно защищен и подготовлен к дальнейшей жизни.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика