Порошковая покраска металлоконструкций

Технический прогресс принес с собой массу способов обрабатывать железо, сталь и алюминий. Но все же такая технология, как порошковая окраска металла, стоит особняком. Видимо, этот метод незаменим, ведь аналогов ему до сих пор не придумано. Технология порошковой окраски обладает уникальными достоинствами:
1. Защищает металлические поверхности от образования ржавчины.
2. Придает изделиям эстетичный вид. Огромный плюс этой технологии — возможность покрасить металлическую поверхность в любой оттенок RAL.
3. Обладает абсолютной нетоксичностью. Данный метод настолько безопасен экологически, что с его помощью осуществляется даже покраска металлической мебели для ежедневного пользования. С этой точки зрения метод опережает все другие технологии промышленной окраски.
4. Фактически не изменяет стоимость металлоконструкций.
Порошковая покраска металлоизделий проходит несколько стадий:
1. Предварительная обработка поверхности. Металлическое изделие необходимо тщательно очистить от пыли, грязи и посторонних образований. Затем его поверхность нужно обезжирить, чтобы краска легла ровно, а потом фосфатирован (это предотвратит образование коррозии). Такие меры обеспечат хорошее сцепление краски с поверхностью и долговечный результат — изделие годами будет выглядеть свежеокрашенных.
2. Нанесение лакокрасочных материалов. На этом этапе окрашиваемые изделия помещаются в герметичную камеру. Для окраски металлоконструкций применяются специальные пистолеты. Если рассмотреть порошковую краску под микроскопом, можно увидеть два ее элемента: красящие пигменты и частицы каучука. Оба эти элементы вылетают из пистолета под действием електрозарядив и мгновенно привлекаются к метизы. Таким образом краска прилипает к поверхности и надежно держится до следующей стадии.
3. Нагрев для полимеризации. Изделие вновь помещают в особую камеру. Здесь его нагревают, чтобы слой краски расплавился, стал текучим и равномерно распределился по металлической поверхности. На этой стадии краска прочно пристает к изделию.
4. Остывания металлоконструкции.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика