Шиферные гвозди — простое устройство кровли

Для тех, кто занимается строительством профессионально, не возникает вопросов, чем крепить кровлю. Такие вопросы чаще всего возникают у тех людей, кому ранее решением таких проблем не приходилось заниматься. Даже если это небольшой дачный домик или частная животноводческая ферма, к решению этого вопроса необходимо подходить со знанием дела. Можно понять обиду и досаду человека, который сам построил крыша, то, что было кровлей (шифер, профнастил или мягкая кровля) отнесло порывом ветра или частично сорвало с обрешетки.
Если кровля осталась после начинающего строителя, то его могут ждать другие неприятности. После небольшого дождя, через кровлю начинает проступать влага. Все это означает, что потраченные строительные материалы и время уже не вернуть, все нужно начинать сначала. Это означает, что к выбору метизов для крепления кровли, независимо из какого материала она изготовлена, нужно подходить вооруженными знаниями. Рассмотрим самый доступный и популярный вид крепления как шиферные гвозди. Шиферные гвозди, нельзя перепутать ни с какими другими метизами.
Одного беглого взгляда издалека по витринным полкам магазина достаточно, чтобы сказать — это они. Для того чтобы определить длину нужного шиферного гвоздя нужно знать высоту шиферной волны, будет применяться, учесть высоту деревянного бруса конструкции, в которую будет забит гвоздь и к этому добавить один, два сантиметра длины гвоздя, для того чтобы загнуть их с обратной стороны бруса. Таким образом, нам удастся уберечь кровлю при порывов ветра на месте. Очень важно знать, что гвоздь забивается только в высокую волну гребня шифера. Влага, которая попадает на грань отверстия между шифером и телом гвоздя, стекать по мере убывания волны шифера с внешней стороны покрытия.
Специалисты советуют устанавливать резиновые прокладки между волной шифера и шляпкой гвоздя. Это обеспечит дополнительную защиту обрешетки кровли от протекания. Способ крепления шиферных гвоздей очень прост. Даже ребенок знает, что для выполнения этой операции необходимо иметь молоток и плоскозубцы, в случае удаления погнутого гвоздя попал при забивании в твердый участок древесины конструкции. При монтаже кровли нужно помнить, что шифер является хрупким материалом и одно неосторожное удар молотком по шифера или чрезмерное утапливание при забивании гвоздя, может привести к расколу материала. Шиферные гвозди выпускаются по ГОСТ 4028-63. Длина изделия до 120мм. Колпачки шиферных гвоздей изготавливаются из тонкого листа стали поддающегося коррозии.
Упаковка шиферных гвоздей идет в разнообразную тару и с различной расфасовкой по весу. Заказ больших партий данных метизов лучше осуществлять через проверенные фирмы,

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика