Демонтаж железобетонных конструкций: усилий минимум — результат максимум

Демонтажные работы состоят из нескольких этапов. В первую очередь, необходимо составить проект работ и получить ордер на их проведение. Затем защитить строительную площадку, очистить здание от мусора и отключить все работающие инженерные коммуникации.
Начать следует с демонтажа плит, а уже потом переходить к второстепенным балкам. Перед началом работ нужно определить место нахождения арматуры. Если этого не видно из проекта, то целесообразно просверлить несколько контрольных отверстий в плите и установить направления рабочих стержней. Бетонные плиты разрушают отбойными молотками или алмазными дисками, обрезают стержни с помощью резаков и получают бетонные фрагменты шириной не более 40 см. В них при необходимости проделывают специальные отверстия для захвата, которые помогут подъемно транспортным средствам захватить полоски. Если подъемные механизмы невозможно использовать из-за ограниченного пространства, то фрагменты можно раздробить на еще меньшие части с помощью гидроклина или бетонолома.
После плит можно приступать к демонтажу второстепенных балок. Для этого нужно обеспечить балках устойчивость с помощью вспоров или фиксаторов, затем обнажить арматуру с помощью пневмомолотков и разрезать ее резаками. Балку розтропиты и удалить с помощью двохбашенного крана.
Демонтаж железобетонных конструкций с помощью алмазной резки. Технология используется даже там, где закрыт доступ для крупной техники и где недопустима вибрация. Использование алмазного инструмента позволяет избежать разрушения несущей способности строительной конструкции, а также ее повреждения и образования трещин. При этом скорость демонтажных работ с применением этого оборудования будет значительно выше, производительность — больше, и, несмотря на дороговизну необходимого оборудования, стоимость — ниже.
Компактное оборудование собирается прямо на месте проведения работ. Инструменты могут быть как ручными, так и механизированными, могут использовать воду или не использовать. В любом случае, точный и чистый срез, которому не нужна дальнейшая обработка, обеспечен.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика