Мягкая кровля или металлочерепица

Еще на этапе проектирования будущего загородного дома перед владельцем встает вопрос: какому кровельного материала предпочесть? Часто решение сводится к выбору между металлочерепицей и мягкой кровлей. Учитывается финансовый аспект, срок службы, надежность и эстетика будущей кровли.
Однозначного ответа, какой из этих двух материалов лучше, конечно, нет. Все зависит от характера строительства и от того результата, который в конечном итоге хочет получить владелец жилья.
Особенности мягкой кровли и металлочерепицы
Металлочерепица представляет собой оцинкованные листы холоднокатаной стали, с внешней стороны покрыты полимерным слоем. Цинк защищает от окисления, его количество, согласно европейским стандартам, должен быть равен 275 граммам на квадратный метр материала. Тогда кровля прослужит несколько десятков лет.
Не меньшее влияние на долговечность материала оказывает тип полимерного покрытия. Экономвариант — полиэстер; дороже и соответственно более надежный — пурал.
Кровля из металлочерепицы:
долговечна;
устойчива к атмосферным явлениям;
имеет небольшой вес;
просто устанавливается.
Битумная, или как ее называют, мягкая черепица — материал с основой из стекловолокна, покрытого модифицированным битумом. На внешнюю сторону для придания дополнительной прочности нанесена каменная посыпка.
Преимущества битумной черепицы:
экологичность;
эффектный внешний вид;
материал абсолютно не подвержен коррозии;
имеет длительный срок службы;
На первый взгляд качественные характеристики металлочерепицы и мягкой кровли мало чем отличаются, однако, если рассмотреть вопрос глубже, выяснится, что эти материалы предназначены для решения совершенно разных строительных задач.
особенности монтажа
Один квадратный метр металлочерепицы весит в среднем 5-6 кг и устанавливается с помощью шаговой обрешетки. Битумная черепица , вес которой может достигать 15 кг, требует установки сплошного основания — влагостойкой фанеры или ориентированно стружечная плит, от того работа с этим материалом более затратная в экономическом плане и в плане задействования трудовых ресурсов.
Мягкая черепица подходит для крыш любых конфигураций. Гибкий материал легко режется, от того удобен в работе даже с крышей сложной формы, с множеством ребер, изломов и криволинейных поверхностей. На обрез уходит не более 20%.
Металлочерепицу лучше использовать для простой двускатной или односкатной поверхности. В противном случае серьезно увеличится расход материала. На крыше сложной формы обрез металлочерепицы может достигать 50%.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика