Выбираем сейф для дома

В последнее время среди населения приобрели популярность индивидуальные банковские ячейки. За сравнительно небольшую плату можно арендовать место в банке под деньги и ценности они будут храниться во время длительного отсутствия владельца, например, отпуска или командировки. Однако, не всегда есть возможность арендовать банковскую ячейку или это связано с некоторыми неудобствами — ограничение доступа по времени, удаленность хранилища, отсутствие свободных ячеек и т.п. В этом случае имеет смысл обратить внимание на сейф, как домашнее хранилище небольших сумм денег и ценностей.
Сегодня покупателю предлагается на выбор два основных специализированных вида сейфов — огнестойкие и взломостойкие, отличающихся друг от друга типом защиты. Первые защищают от пожара, вторые от взлома. Если хранить предполагается документы, паспорта, фотографии и другое, не представляет ценности для посторонних, выбирать стоит из огнестойких сейфов — кроме пожара им вряд ли будет что-то угрожать. Для хранения денег и ювелирных ценностей рекомендуют использовать взломостойкие сейфы. Существуют и третий вид сейфов — универсальные, огневзломостойкие. Это недешевые топовые модели, сочетающие огнестойкие и взломостойкие качества — эффективно защищают содержимое от кражи и пожара.
Уровень защиты сказывается классом огнестойкости или взломостойкости, который присваивается по результатам лабораторных испытаний сейфа.
Из взломостойкостью все просто — чем выше класс, тем выше защитные характеристики. Начальный уровень — классы «Н0» (ниже нулевого) и «0» (нулевой). Взломостойкие модели начинаются с 1 класса. Оптимальными для домашнего использования считаются сейфы 1 и 2 класса взломостойкости. Класс огнестойкости обозначается цифрами и буквами. Число обозначает продолжительность (в минутах) защиты содержимого сейфа от пожара, буквы — тип объекта хранения. Например, класс 90Б обозначает способность сейфа обеспечить сохранность бумажных документов при пожаре в течение 90 минут. Этого вполне достаточно, чтобы защитить ценные бумаги от обычного бытового пожара.
Класс сейфа можно посмотреть на металлической сертификационной табличке, которая крепится к внутренней стороне двери. Здесь указывается заводской номер модели, дата изготовления, класс взломостойкости и / и огнестойкости, название организации, проводившей сертификационные испытания.
Вторым важным моментом при выборе сейфа является тип замка. Многие считают, что кодовые электронные замки эффективнее противостоят взлому, чем ключевые. Разумеется, это не так — тип замка определяет особенности эксплуатации, но никак не взломостойкость. Например, кодовые электронные замки избавят вас от необходимости прятать ключ, но утяжелит необходимостью помнить кодовую комбинацию. Кодовые электронные замки многофункциональные — некоторые поддерживают аудит открытым и многопользовательский режим работы, при необходимости можно легко изменить код, но при этом они энергозависимые — время от времени придется менять батарейки. То есть каждый замок имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому выбирать нужно исходя из предполагаемых условий эксплуатации.
Выбирать сейф лучше не в строительном супермаркете, а специализированном магазине. Во-первых, выбор гораздо больше — будет легче найти подходящую модель. Во-вторых, здесь можно получить профессиональную консультацию и качественный сервис. В третьем, цены в специализированных магазинах ниже. Нередко компании продают сейфы прямо со склада через интернет, экономя таким образом на аренде. Сделав заказ через интернет-магазин сейфов, можно сэкономить и время и деньги.
При покупке поинтересуйтесь у продавца — кем и как будет осуществляться сервисное обслуживание сейфа в течение гарантийного срока. Телефон сервисной службы, необходимо предоставить при обращении. Случается, что ключи теряются и коды забываются — тогда сейф становится недоступным для хозяина, и нужно аварийное открытие. Как правило ремонт осуществляется на месте — специалист выезжает на объект и производит все необходимые работы. Если менеджер уходит от ответа, лучше с таким магазином не связываться.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика