Экологическая продукция: заявления или реальность?

В последнее время все больше внимания уделяется безопасности и экологичности продукции. Это касается и продуктов питания, и бытовых товаров, одежды, тканей, мебели и, конечно, материалов для ремонта помещений.
Производители заявляют об экологичности продукции. И каким мерилом можно ее измерить? Всегда следует доверять тому, что говорят, или даже пишут о том или ином продукте? Оказывается, далеко не всегда. Многие только делает заявления о качестве и безопасности. А, между прочим, существуют четкие критерии, отвечая которым продукция имеет право называться экологически чистой, и соответствующие обозначения, это подтверждают. Так, увидев на упаковке продукции знак «Зеленый журавлик», можно быть уверенным — продукция безопасна.
Что такое знак экологической маркировки продукции?
Это специальный знак, право на использование которого надо доказать на практике. Существуют отработанные критерии, требования к продуктам, которые претендуют называться безопасными для окружающей среды и здоровья человека. Они прописаны в стандарте ISO 14024. Чтобы получить право на использование значка «Зеленый журавлик», надо доказать соответствие этому стандарту.
И продукт, и сам процесс его производства тщательно проверяет специальный орган — служба экологической сертификации. Испытания и проверки проводятся по специальным протоколам, требования которых достаточно жесткие.
Зачем нужно маркировки?
Ведущие производители занимаются тем, чтобы их продукция была полезной для потребителей. Прежде всего, безопасной, потому что может быть ценнее здоровья? Поэтому они тратят силы и средства на проверки, совершенствования рецептур, способы уменьшить содержание опасных веществ, принимают меры по минимизации воздействия производства на окружающую среду. Если вы увидите знак «Зеленый журавлик» на упаковке, это означает, что испытания, о которых было сказано выше, произошли, и продукция соответствует стандартам.
Экологически чистые краски
Знак «Зеленый журавлик» изображен на этикетках ряда красок на украинском рынке. Авторы поинтересовались у производителей продукции, маркированной данным знаком по его использованию.
Компания «Снежка-Украина» всегда заботилась о качестве своей продукции, экологическая составляющая которой на одном из первых мест. Поэтому и на территории Украины о безопасности продукции предприятие заявляет не голословное.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика