Основы создания красивого забора

Забор — это не только ограждающая конструкция, но и первое, на что обращают внимание посетители, поэтому для каждого уважающего себя хозяина выбор ограждения становится важным решением.
У специалистов нет единого мнения по поводу того, какая ограда является самой красивой, данное понятие зависит от многих факторов: от гармонизации со стилем здания, от работы мастера, материалов и т.д.
Забор из любого материала может выглядеть прекрасно. Все зависит от усилий создателя. Так, защитная конструкция может быть изготовлена из следующих материалов: дерево (брус), металл (цинк, железо), профнастил, сетка Рабица, цемент, кирпич и др
Наиболее простым в монтаже является забор из сетки Рабица. Выглядит такое сооружение просто и незамысловато, но, если посадить рядом с рабицы вьющиеся, цветущие растения, то через некоторое время такое ограждение превращается в зеленую изгородь, украшенную цветами. Однако следует учитывать, что на этот процесс уйдет немало времени и по разрастанием растений необходимо тщательно следить, вовремя подвязывая стебля.
Следующим, по сложности создания представляется деревянный забор, который также выглядит просто, но если при его изготовлении использовать элементы ковки или других материалов (таких как камень), то это может значительно преобразить внешний вид конструкции. Если основу ограждения сделать из цемента и украсить разнообразными по форме камнями, разделить весь периметр на секции с помощью металлических труб, а затем переплести между собой деревянный доски, создавая при этом что-то напоминает сетку, то может получиться приятный на вид, аккуратный и недорогой забор. Следует учесть, что для того, чтобы переплетать деревянные доски необходимо работать с тонкими, длинными пластинами или делать дерево более гибким с помощью специальных растворов.
Один из самых сложных типов заборов — кованый. Для его создания необходимы навыки работы с металлом и профессиональное оборудование. Все элементы объединяются с помощью сварки. Решением для людей без специальных навыков является заказ кованых элементов с их последующей самостоятельной установкой. Так можно самостоятельно выложить основу ограждения из кирпича, а затем в каждую из секций вставить готовые кованые части конструкции. В столбце разделяют секции можно монтировать фонарики. Это один из самых дорогих видов ограждения, однако, и элегантный.
Еще одним решением для творческих людей есть бетонный забор, украшенный мозаикой. Главным в данном случае является мозаичный рисунок, который можно создать из осколков керамической плитки, стекла или даже ракушек, камня (например, гальки). Мозаикой может быть украшена вся поверхность защитного сооружения или некоторые элементы. Форму каждого фрагмента можно предоставлять с помощью плоскогубцев или кусачек. Чтобы было проще работать, сначала рисунок можно выложить на любой ровной поверхности.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика