Как объединить лоджию и комнату

Одна из самых актуальных сегодня жилищных проблем — это ограниченное пространство для жилья. Но хочется больше пространства и свободы для своей фантазии, разместить все необходимые вещи, создать уют и уникальную атмосферу в своем доме. Все это на корню рубит недостаток жилой площади, поэтому приходится хитрить и всевозможными способами расшивать пределы своего жилища.
Одним из таких способов расширения является совмещение комнаты с лоджией. Процесс, конечно, трудоемкий, требует разращение специальных учреждений, но в итоге он позволяет получить дополнительное жилое пространство без вмешательства строителей. Давайте подробнее и поэтапно рассмотрим весь процесс совмещения.
остекление
Если лоджия изначально не была застеклена, то это первое, что необходимо сделать. После сообщения, лоджия будет последней преградой, защищающей квартиру от различных погодных условий.
Нужно позаботиться не только о остекления, но также о хорошей теплоизоляции, которая будет хранить комфортный микроклимат внутри квартиры. Конечно, лучше эту работу доверить специалистам, но можно и заняться этим делом самому. Главное помнить, что все перегородки и даже основу лоджии, не имеют бетонного или кирпичного основания, нужно укреплять кладкой новой стены. Также кладку нужно осуществлять, если лоджия рассчитана на двух хозяев. Обычная металлическая или другая любая перегородка будет пропускать холод от соседей, поэтому не стоит оставлять ее без внимания.
В качестве окон лучше всего использовать ПВХ-профиля, которые гарантируют не только хорошую теплоизоляцию, но также обеспечат звукоизоляцию и избавят от множества проблем с их эксплуатацией. Обратите внимание, чтобы все швы, стыки и щели были тщательно обработаны монтажной пеной. Со стороны улицы рекомендуется провести обработку лоджии фасадным герметиком, который защитит пену от воздействия влаги и солнечных лучей.
Снос стен и теплоизоляция
Следующим этапом является работа с перфоратором, которым нужно снести оконные пучки, дверной проем, пороги и другие конструкции. Все сносится вровень к стенам и полу, чтобы лоджия была визуально продолжением комнаты. Конечно, можно оставить перегородки, которые потом можно использовать как стола или подставки — все это проводится в соответствии с задумкой и дизайном, и хозяев.
После завершения работ с перфоратором следует задуматься о дополнительном утеплении комнаты. Установлены ПВХ-профили, которыми качественными они небыли, не могут гарантировать стопроцентную защиту от проникновения холода, поэтому нужно провести теплоизоляцию экструдированным пенополистиролом. Этот материал достаточно качественный и имеет небольшую толщину, поэтому не понадобится жертвовать драгоценными сантиметрами жилой площади.
Обогрев и свет
Итак, после завершения изоляции пора подумать о обогрев комнаты, ведь вместе с оконным блоком нам пришлось убрать и батарею. Конечно, теплый пол для такого вида совмещение — идеальный вариант, но можно обойтись установкой обогревательных матов или камина.
Что касается освещения, то рекомендуется проводить его от отдельной электрической группы. Это позволит меньше нагружать сеть в квартире, а также позволит при желании полностью отключить лоджию.
Отделка
Финальным этапом является отделка лоджии под стиль помещения. Идеальным вариантом был бы капитальный ремонт всей комнаты, чтобы точно совпадали все цвета и фактуры отделочных материалов. Для выравнивания стен лучше всего использовать гипсокартон, который также дополнительно обладает изоляционными качествами. В общем, способ отделки помещения — это индивидуально для каждого, ведь именно в этот момент можно воплотить все свои дизайнерские способности и декорировать комнату по своему желанию.
Как вы видите, совмещение лоджии с комнатой — достаточно непростое занятие, но в некоторых случаях оно просто необходимо, чтобы заполучить дополнительное пространство. Хоронить осторожность при работе и не забудьте получить разрешение на проведение этой строительной процедуры.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика