Как защитить бетонный пол?

Как бы странно не звучало, но и таком прочном материала, как бетон, нужна дополнительная защита. Именно для того, чтобы бетонная пол служила как можно дольше, следует задуматься над тем, каким образом можно увеличить ее износостойкость. Лучшими вариантами для продления срока службы являются полимерные покрытия бетонных полов. Такие покрытия не только повышают износостойкость, но и исключают появление пыли, а также защищают поверхность от различных повреждений.
Следует отметить, что полимерные полы делятся на 2 большие группы, которые отличаются по соединительной материала, а также по толщине и степени наполнения. Среди покрытий, разделяющихся по соединительной материала, можно выделить эпоксидные и полиуретановые. Они между собой отличаются сферой применения. Эпоксидные чаще используют в помещениях, находящихся под постоянным воздействием различных жидкостей и механических нагрузок (например, складские, помещения для хранения пищевой продукции). Полиуретановые же покрытие принято использовать в помещениях, подвергающихся постоянной вибрации (часто автосалоны, аэродромы и т.д.).
Также покрытие бетонных полов квалифицируют по толщине и степени заполнения. Здесь выделяют тонкослойные, наливные или высоконаполненные варианты. К тонкослойным относятся те, которые не отличаются особенно длительным сроком службы и пригодны для объектов, которые используются с малой нагрузкой. Такие покрытия идеально подходят для промышленных цехов и складов. Тщательно перемешанный состав тонкослойного покрытия наносят валиком на основание, а после обеспечивают вентиляцию помещения, защитив при этом от попадания прямых солнечных лучей и пыли. Наливные полы являются самыми популярными в своей сфере применения и используются чаще всего в химической, пищевой и автомобильной промышленностях, автосалонах и супермаркетах. Способ нанесения этого состава отличается тем, что смесь выливают на основание, а затем резиновой шваброй разравнивают поверхность и игольчатым валиком выгоняют образовались пузыри. Высоконаполненные же покрытия обладают большей толщиной и предназначены для полов, подвергающихся значительным нагрузкам. Их используют в медицинских и фармацевтических учреждениях, выставочных и торговых павильонах. Процесс нанесения высоконаполненных покрытий заключается в распределении смеси резиновой шваброй по поверхности, усыпления кварцевым песком, дальнейшей очистки не прилипли песчинок и нанесении прозрачного фиксирующего слоя смолы.
Перед тем как наносить покрытие на бетонный пол, необходимо определиться с типом материала и ознакомится с правилами нанесения. Несмотря на то что наносить полимерный состав не так уж и сложно, ведь, растекаясь, оно образует идеально ровную и без швов поверхность, перед началом работы все же стоит провести подготовительные процедуры. К таким важным подготовительным мероприятиям следует отнести: шлифовку пола, избавит от неровностей, удаление въевшиеся масляных пятен, очистки трещин от осколков бетона и забилась грязи, при наличии больших трещин или выбоин — их заполнения, очистки поверхности от пыли, нанесение слоя грунтовки.
Только после проведения всех процедур подготовки пола, вождей при этом как минимум 4:00 после нанесения грунтовки , можно приступать к выполнению основных работ.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика