Гараж

Стационарные гараже в городских и загородных условиях строят по одному и тому же проектам. Встроенные гаражи устанавливают на одном фундаменте с домом, пристроенные гаражи также могут строиться на одном фундаменте с домом, но могут строиться и на отдельном фундаменте и всегда имеют одну общую стену с домом. Отдельно стоящие гаражи строят далеко от дома.
При сооружении встроенного гаража стены и кровлю строят из тех же материалов, что и дом. Пристроенные и отдельно стоящие гаражи строят из идентичных или из других материалов, но отделку стен и кровли обычно подбирают к отделке стен и кровли дома. Тогда весь ансамбль зданий будет выглядеть гармонично.
Встроенный гараж может располагаться на первом этаже дома, в цокольном помещении или в подвале. Это размещение определяется, прежде всего, уровнем грунтовых вод на участке. При высоком уровне нужны серьезные дренажные работы по осушению участка под домом и гаражом. Гидроизоляция фундамента, пола, стен и контура ворот гаража осуществляется по полной программе, иначе весной в таком гараже может образоваться бассейн. Но все, же на участках с повышенным уровнем подземных вод лучше строить гараж на первом этаже дома. Дешевле обойдется.
Минимальные размеры всех типов гаражей составляют от 3-х метров в ширину и от 5-ти метров в длину. При больших размерах его помещения можно использовать для хранения садового инвентаря, инструментов и т.п. В встроенных гаражах обычно устраивают отдельный вход в дом, повышает надежность запоров ворот гаража, потому что они замыкаются изнутри. Встроенные гаражи необходимо отапливать, т.к. на совместных с домом поверхностях может образовываться конденсат.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика