Выбираем мебель из кожзаменителя

Среди всех видов современной мебели особой популярностью у дизайнеров пользуются предметы из кожи или стилизованные под кожу. Такие мебель отлично вписывается как в классический интерьер гостиной частного коттеджа, так и в офисный хай-тек или ультрамодный модерн представительских учреждений. Единственный недостаток мебели из кожи — ее цена, которая остается очень высокой независимо от вида материала.
Однако современный мебельный рынок предлагает неплохую альтернативу — мебель из кожзаменителя. Нашит соотечественники, имеющие горький опыт использования вещей из кожзаменителя советского периода, вряд ли сразу воспримут такую идею. Однако технологии не стоят на месте, и современные материалы, стилизованные под кожу. Не только обладают всеми преимуществами натурального материала, не только выглядят, как натуральный материал, но по многим показателям даже превосходят его.
Как правило, из кожзаменителя делают мягкую мебель — диваны, кресла, сиденья стульев, кухонные уголки, пуфы. Изделия с покрытием из такого материала прочны и долговечны, имеют прекрасный внешний вид, за ними легко ухаживать, они не выгорают на солнце и не вытираются.
Современные технологии производства искусственной кожи предполагают несколько видов ее изготовления. В результате может быть получен один из нескольких видов кожзаменителя, который впоследствии будет использоваться для обивки мебели. Самый привычный для нас и самый нелюбимый кожзам — это дерматин, хлопчатобумажная ткань, имеющая с одной или с двух сторон нитроцеллюлозные покрытия. Это достаточно дешевый вид ткани, который сегодня для изготовления мебели практически не используется, поскольку не соответствует требованиям прочности и долговечности.
еще
один вид кожзаменителя — винилискожа. Он имеет тканевую основу, на которую нанесен слой поливинилхлоридного вещества. Основа может быть хлопчатобумажной, трикотажной, полиэфирной или смешанного типа, а слой ПВХ может иметь различную плотность, окраску, толщину, которые и определяют внешний вид изделия. Винилискожа — самый популярный сегодня материал для обивки мягкой мебели, который имеет не только отличные эксплуатационные характеристики, но презентабельный внешний вид, практически не отличить от натуральной кожи.
Новейшим видом кожзаменителя является экокожа — искусственный материал, изготовленный на основе экологически чистых материалов. При его изготовлении на хлопчатобумажную основу наносится слой полиуретана, имеет высокие показатели износостойкости среди аналогичных покрытий. Такой материал не только устойчив к различным видам механических нагрузок, но и имеет приятный внешний вид, является мягким и комфортным на ощупь. Мебель из экокожа «дышит», как и натуральный материал, не нагревается и не растягивается в жару, не «дубеет» в мороз.
Современный ассортимент кожзаменителей позволяет выпускать мебель, идеально имитирует использование натурального материала, включая цвет, рельеф и текстуру любого вида кожи — животных, рептилий, нубука, велюра, замши, лоскутного способа шитья и т.д. Разнообразна и цветовая гамма, позволяет подобрать мягкую мебель любого цветового решения для любых помещений. Особенно рекомендуется использовать мебель из кожзама в тех местах, где требуется особо высокие показатели износостойкости — на кухнях, в ресторанах и барах, в офисных помещениях, медицинских и банковских учреждениях и т.д.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика