Особенности ремонта квартиры в новостройке

На первый взгляд, приобретение квартиры в новостройке влечет за собой исключительно приятные эмоции. Однако покупка такого жилья — это только начало пути к заселению, на котором счастливого обладателя ожидает множество хлопот, связанных с ремонтными работами.
Данная ситуация обусловлена тем, что застройщики, как правило, выполняют лишь черновую обработку внутренних помещений, или сдают абсолютно необработанные помещения. Таким образом, человек приобретает квартиру, которая совершенно не пригодна для полноценной эксплуатации в качестве жилья, поскольку в ней присутствуют только окна, входные двери, бетонная стяжка на полу и голые стены. Канализация, отопление и электричество, конечно, подключены, однако проведение внутренних коммуникаций ляжет на плечи нового владельца.
Безусловно, практикуется и чистовую отделку, которая позволяет сразу же заселиться в купленную квартиру. Данный вариант предполагает наличие в помещении входной и межкомнатных дверей, окон, коммуникаций, штукатурки и обоев на стенах. На полу кроме стяжки имеется чистовое покрытие. Сантехника и смесители также присутствуют. Наряду с этим, установленная кухонная плита, а в некоторых случаях и корпусная мебель.
Такая обработка имеет достаточно серьезное преимущество перед черновой, так как дает возможность не выполнять дорогих ремонтных работ, но это только на первых порах. Чаще всего все строительные манипуляции, которые производились застройщиком внутри квартиры, выполнялись с помощью дешевых стройматериалов, имеют сравнительно невысокое качество.
Так что капитальный ремонт в новых квартирах есть, чаще всего, необходимой мерой. Прежде чем начать ремонт квартир в Москве, нужно составить план выполнения предстоящих работ. Данные действия помогут избежать множества ошибок, связанных с ремонтом в новостройке. Обычно данный процесс предусматривает следующие этапы:
Монтаж, демонтаж перегородок.
Монтаж электрической проводки.
Работы по остеклению.
Установка и подключение сантехнического оборудования.
Выравнивания горизонтальных и вертикальных поверхностей.
Установка дверей .
Чистовая обработка горизонтальных и вертикальных поверхностей.
Монтаж напольного покрытия.
Начинать ремонт следует только тогда, когда дом даст усадку. Дело в том, что указанный процесс негативно отразится выполненных работах и большая часть квартиры нуждаются в реставрации. Кстати будет уточнить, что это является одной из причин того, что застройщики сдают помещения без внутреннего их облагораживания. Все равно жителям придется обновлять квартиру через определенное время.
В зависимости от типа дома специалисты рекомендуют дать дому определенное время на усадку, а уже потом приступать к осуществлению запланированных операций. Рекомендации специалистов отличаются от полугода до трех лет после сдачи дома в эксплуатацию. Но в тех случаях, когда ремонт крайне необходим, надо использовать стройматериалы, которые реагируют на усадку не столь резко и болезненно. Поэтому, облагораживая жилье, придется с особым вниманием отнестись к кафелю или керамической плитке.
Отделку потолка можно провести с помощью натяжных покрытий им не страшны любые изменения формы, поскольку деформация не спровоцирует ухудшение внешнего вида.
На пол лучше постелить паркет или линолеум. Ламинат очень подвержен деформации при малейших проявлениях просадки фундамента. Что касается сантехнического оборудования, то его подключение к канализационной системе лучше осуществлять с помощью пластиковых труб. Указанный материал достаточно эластичный и его применение не спровоцирует возникновение непредвиденных ситуаций.
Квартиры в новостройках обладают еще одной особенностью они могут неприятно удивить отсутствием внутренних перегородок. Это так называемые квартиры с «свободной планировкой». В данном случае хозяевам квартиры предстоит длительный и не всегда легкий путь к заселению, включающий в себя следующие этапы:
Согласование перепланировки помещения.
Получение разрешения на проведение монтажно-строительных работ.
Покупка соответствующих стройматериалов.
Таким образом, для успешного ремонта квартиры в новостройке необходимо учесть все особенности, которыми обладает новый дом: учесть возможную усадку, согласовать планируемую перепланировку, подобрать правильные строительные и отделочные материалы и доверить ремонт профессиональной компании. Будьте уверены, что при правильном подходе, Ваша новая квартира будет радовать Вас не одно десятилетие!

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика