Лестницы в доме. как избежать переделок?

Как это ни странно, но часто бывает так, что после того, как в доме уже возведены стене и сделана крыша, возникает вопрос о необходимости лестницы. Некоторые владельцы домов интуитивно оставляют достаточно места для того, чтобы лестница вышли удобными. Некоторые не придают этому особого значения. И даже в тех случаях, когда владелец пользуется услугами архитектора, чтобы распланировать пространство дома или квартиры, лестницы в таком проекте очень часто невыполнимые в реальности и приходиться решать вопрос «на ходу». Это ни в коем случае не камень в огород архитекторов, занимающихся проектированием домов. Просто проектирования лестниц — это узкая специализация, и для того, чтобы стать в ней профессионалом, нужны годы практической работы.
Архитектор — специалист по лестнице — это человек, который способен сделать чертеж красивой, удобной и безопасной лестница, и по этим чертежам можно ее изготовить в конкретном доме или квартире. Иногда при строительстве дома происходит отход от проекта, в результате чего высота этажа и размеры проема не позволяют сделать удобную лестницу.
Бывает, что к архитектору обращаются с просьбой спроектировать красивую и удобную лестницу в маленьком, узком проеме. Это невозможно сделать без корректировки существующих размеров. Например, в проем 1,6 МХ1, 6м может быть вписан только небольшие винтовые лестницы на центральном столбе или маленькая П-образная лестница. Но если вы хотите более удобную, широкие лестницы, придется расширить отверстие и, возможно, пойти на какие переработки в несущих конструкциях (стенах, балках).
Как же быть и что необходимо сделать, чтобы всходы получились красивыми, удобными, надежными и устраивали вас полностью? Ведь вам и вашим близким придется подниматься и спускаться по ней не раз. Перед тем как строить дом, необходимо согласовать ваш проект будущей лестницы с архитектором, который специализируется на лестнице. Так вы будете полностью уверены, что не возникнет никаких неприятных сюрпризов с изготовлением и установкой лестниц, и будете чувствовать себя комфортно, поднимаясь или спускаясь по ней.
Что делать, если стены дома уже поднят или чистовую отделку заканчивается, а о месте под лестницу не позаботились? Ответ тот же: найдите специалиста с хорошим опытом по проектированию лестницы, он поможет решить возникшую проблему и сделает максимум, что только возможно. При этом вы получите дополнительный плюс: экономию до 60% на изготовлении лестниц, так как, разослав проект по разным компаниям, сможете найти производителя, подходящего вам по цене и качеству.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика