Камин — альтернативный источник эффективного отопления дома.

Мечтая о теплом и уютном доме, мы неоднократно задумываемся о трескучий огонь в камине. Но этот замысел не всегда базируется только на эстетическим соображениям, поскольку камин может и эффективно обогревать.
Этому также и экономическое обоснование, поскольку древесина является самым дешевым доступным топливом, а производительность сжигания каминов с закрытой камерой достаточно высока. Если в дополнении мы соединим камин с целой системой дистрибуции теплого воздуха, нагретого через каминную топку, обогреть мы можем даже целый жилой дом.
Основные составляющие воздушной системы отопления от камина:
— каминная топка является центральной единицей (лучше чугунная, поскольку параметры этого материала делают его идеальным для обогревательных инсталляций, из-за способности к аккумуляции тепла, которое потом отдается постепенно, в течение длительного периода времени);
-дистрибютор (тепловая камера) — накапливает тепло, монтируется непосредственно над каминной топкой; -трубы (воздуховоды), которые разводят горячий воздух по всему дому, присоединяются к дистрибьютору.
В случае обогрева больших зданий, особенно многоэтажных домов, чтобы обеспечить равномерное разведения тепла, показано применение сложной системы обогрева с использованием вентилятора. Он проталкивает нагрет воздуха на большие расстояния.
Прежде чем установить камин, нужно прежде всего удостовериться, обеспечено в помещении необходимые условия для правильной эксплуатации.
Прежде всего должна существовать возможность отвода продуктов сгорания через дымоход. Необходимо придерживаться определенных принципов монтажа, а именно соответствующего соотношения элементов и размещения вентиляционных решеток.
В здании, которое обогревается камином, должна быть сохранена соответствующая циркуляция воздуха между помещениями, обогреваемые и помещения, в котором находится камин. Теплый воздух, разведенное трубами, должно иметь возможность возвращения.
Важно, при подборе камина рассчитать его мощность. Принято, что 1 кВт обогревает в среднем 10 м2 поверхности здания. Мощность мы выбираем также в зависимости от изоляции здания и поверхности, обогревается.
Сегодня, когда дома строятся по энергосберегающим технологиям, камины могут вызвать сильного пидтиснення, и вследствие этого — возвращение дыма в помещение. Поэтому необходимо довести до камина свежий воздух извне.
Даже правильно построенный камин и соответствующая древесина не гарантируют хорошей работы камина, если не обеспечится достаточном количестве воздуха для сжигания. Недостаток достаточного количества воздуха — это самая частая причина для плохого функционирования камина.
Камины с закрытыми топками нуждаются течение часа 6-8 м3 свежего воздух.
Чтобы в полной мере использовать обогревательные возможности камина и системы разведения теплого воздуха, такие инсталляции лучше планировать на этапе проектирования дома, тогда монтаж системы будет дешевле и обеспечит, благодаря оптимизации расположения тепловых каналов, наибольшую эффективность действия.

Основным элементом системы каминного отопления является закрытая каминная топка. Она должна быть абсолютно герметичной и изготавливаться из материалов с высокой теплонакопительное способностью, следовательно должна выдерживать повышенную температуру. Чугун подходит для этих целей как нельзя лучше.
Большим спросом сегодня пользуются закрытые топки (вклады) Tarnava , изготовленные из монолитного чугуна. Чтобы камин дольше держал тепло, топка должна быть герметичной. Даже неспециалисту понятно, который монолитная конструкция здесь предпочтительнее сварной или сборной. «Тарнава» делает ставку именно на литые топки. На герметичность также влияет конструкция дверки, степень ее прилегания к топке, качество установки стекла и материал, из которого оно изготовлено. Все эти параметры производитель учитывает.
Для сохранения тепла служит тело камина, а чтобы его накопить в топки мють быть толстые стенки. Чем больше площади внешней поверхности топки, тем лучше происходит нагрев каменных стен. Толщина стенок топок Tarnava оптимальная для накопления тепла, площадь поверхности еще дополнительно увеличена, благодаря использованию ребристой структуры.
Итак, сделаем вывод.
1.Монолитни чугунные топки Tarnava идеально подходят для отопления дома благодаря высокой теплоотдачи.
2.Монолитний корпус обеспечивает абсолютную герметичность без применения прокладок и уплотнителей.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика