Ремонт на кухне

Кухня — это помещение, в котором, в первую очередь, готовят. Что значит: здесь важна функциональность. Не нужно при ремонте кухни использовать слишком твердую плитку, о которой бьется любую посуду и взлетает эмаль с крышек кастрюль. Не нужно также заказывать ворсистые ковровые покрытия. И, в целом, ковровые покрытия на кухне — это плохая идея. Разумеется, если вы не планируете пользоваться кухней чисто номинально. От обоев также лучше отказаться, особенно если не моются. Именно из-за пятен, к тому же на кухне не должно быть пожароопасных материалов. А именно к таковым относятся обои.
Что можно совершенно спокойно использовать здесь? Для начала — плитку, но не особо твердую. Можно просто покрасить стены, особенно если перед этим их тщательно выровнять, а для обработки взять хорошего качества краску. Можно использовать сочетание различных способов обработки. Например, рядом с плитой — плитку, чуть дальше уже покрасить стены. Или обработать вагонкой, специально обработанной так, чтобы не пачкались и не воспламеняется. Сейчас на рынке продается и такая.
На стене, противоположной от плиты, можно использовать абсолютно спокойно моющиеся обои. Это вполне допускается также нормами пожарной безопасности. Правда, есть ограничение по расстоянию. Они колеблются в разных странах. И законодательные различия на этот счет есть уже и в странах СНГ. Но минимум — 3 метра. То есть, если говорить о небольших кухнях советских времен, то нужно задуматься.
Можно использовать специальный кожзам, но, опять же, далеко не все, а только специально обработанный. И устойчивый к возгоранию, тот, который при попадании на него огня не загорается, но и не обугливается с выделением опасных для человека газов и веществ. Вообще, лучше контролировать вопросы безопасности при ремонте кухни самостоятельно. Если вы нанимаете ребят просто немного подзаработать, то они могут использовать для обработки любые материалы, скажете. Жить и рисковать здоровьем, а то и здоровьем при пожаре потом именно вам.
Отдельно нужно уделить внимание вопросу вентиляции. Приготовления, особенно летом, связанная с появлением большого числа самых разных запахов. И лучше от них избавляться, чтобы они не въедались в кожу, волосы, одежду и на поверхности, мебель. В сам ремонт. При ремонте кухни, кстати, не забудьте побелить потолок. Сажа там все равно, если активно готовить, появится.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика