Как выбрать бетономешалку

Замешивания бетона — процесс трудоемкий, долгий и трудный. Конечно, если впереди небольшие строительные или отделочные работы, можно замешать раствор вручную. Но для средних и крупных объектов понадобится качественная бетономешалка, купить которую можно даже за сравнительно небольшие деньги.
Дороже — не значит лучше
Современный рынок предлагает вниманию покупателей большой выбор бетономешалок для замешивания различных строительных смесей, в том числе бетона. Неискушенных в строительстве потребителей такое разнообразие техники может поставить в тупик. Здесь же возникает риторический вопрос — чем дороже бетономешалка, тем она лучше? Оказывается, нет. Даже самые дешевые бетономешалки могут служить долго при правильной эксплуатации, а дорога строительная техника — сломаться при первом же использовании.
Определитесь с объемами
Прежде, чем покупать бетономешалку, нужно определиться с целью ее применения. Самое главное — знать объемы бетона или другой смеси, которые она регулярно будет замешивать. При строительстве, например, частного одноэтажного или двухэтажного коттеджа вам вполне хватит простой бытовой машины объемом 50-155 литров. Если же предполагается строительство объекта больших размеров, лучше приобрести бетономешалку на 150-3000 литров. В данном случае экономить не стоит.
Если небольшой устройство будет справляться с объемами строящегося объекта,
задержку в строительстве гарантировано, что будет не особенно приветствоваться строительной бригадой. Особенно, если оплата в строители не почасовая, а зависимая от выработке. Таким образом, маленькая бетономешалка будет тормозить процесс, и придется в помощь ей приобретать еще одну. Вместе они, возможно, и будут справляться, но которая количество электроэнергии будут при этом потреблять? Данный вопрос также важен.
Энергосбережение при нынешнем повышении цен на коммунальные услуги — не последняя дело. Купить бетономешалку несоответствующего для конкретной стройки размера — все равно, что купить глубинный вибратор для бурения малых скважин — дело малоэффективна, дорога и нужна.
виды бетономешалок
Существует три вида бетономешалок — редукторная, венцовые и венцовые-редукторная. Редукторные бетономешалки неудобны тем, что, если сломался редукторный механизм, восстановлению он уже не подлежит. Можно купить новый механизм, но удовольствие это не из дешевых. Ломаются такие бетономешалки не часто, но, к сожалению, все бывает. Также различаются горизонтальные и вертикальные редукторные бетономешалки. Это зависит от того, как расположена вращающаяся часть машины.
Что касается венцовые моделей, они пользуются наибольшим спросом у покупателей. Выходят из строя они гораздо чаще редукторных, но отремонтировать их гораздо проще и дешевле. В данном случае, перед покупкой полезно было бы поинтересоваться — из какого материала изготовлен венец автомата. Лучше, если он будет выполнен из металла, чем из чугуна или полиуретана. Важен также срок эксплуатации бетоносмесителя, который зависит от толщины барабана и от его прочности.
Без ущерба для соседей
Сегодня существует уже множество адаптированных к городской среде машин, например, мотопомпа для воды, системы автономного электроснабжения или бетономешалка городского типа. Такая строительная техника практически бесшумная и может использоваться в городских массивах, не доставляя дискомфорта его жителям. Бесшумные бетоносмесители к тому же практически не выбрасывают пыль в окружающую среду.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика