Особенности производства силикатного и керамического кирпича

Если речь заходит об известном всем керамическое изделие, то мы часто слышим такие термины, как: «белая» и «красная» кирпич. Так мы привыкли называть два основных вида материалов, используемых при строительстве домов. Но мало уделяем внимания тому, что два этих вида совершенно отличаются друг от друга по своему происхождению, то есть по способу производства.
Так называемая «красная» — это керамическая (глиняная) кирпич . Основа данного материала — это глина, которая проходит обработку, начиная от добычи, а дальше поэтапно подходит к основополагающему для керамики процесса производства, к обжига.
Белой в народе принято именовать — силикатный материал, который изготавливается из песка, извести и незначительной доли добавок. Если сырец из глины обжигается в печи при температуре 800-1200 С, то силикатный проходит автоклавный процесс производства, при температуре 170-200 С склонен обработке водяным паром под давлением в 8-12 атм. «Готовится» силикатный кирпич помощью автоклавного синтеза. Чтобы особо не внедряться в технологический процесс, объясним только изготавливаемой силикатный материал путем соблюдения пропорций при формировании: 1/9 известь и кварцевый песок и добавки. После формирования сырца наступает процесс полусухого прессования и автоклавной обработки.
Отметим, что качество красной (керамической) и белой (силикатного) кирпича, должна соответствовать основным требованиям ГОСТа и строительных норм: -прочность на сжатие и изгиб плотность, морозостойкость, водопоглощение-теплоемкость. Силикатная, как и керамическая кирпич , производится: полнотелый или пустотелый, лицевой или рядовой (строительный). Личный может быть разных форм и в широком цветовом спектре. Также следует отметить, что по назначению силикатный и керамический материал применяется: при строительстве, как одноэтажных, так и высотных жилых домов, производственных помещений, при возведении несущих стен, перегородок. Керамический полнотелый строительный материал может применяться при возведении фундамента, силикатный для этих целей не подходит.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика