Фоновая плитка и бордюры-декоры

Керамическая плитка бывает фоновой и декоративной. Фоновая плитка предназначена для заполнения основной площади стены или пола. Декоративная плитка — это всевозможные вставки, бордюры и отделочные бортики. Именно декоративная плитка придает особый шарм вашему жилью. Она помогает избежание фоновой монотонности, вносят оживление, разнообразие и несет в себе индивидуальность. Отметим также, что помимо украшения бордюры служат для обозначения отдельных частей помещения — рельефа стен и пола, выступлений, ниш и т.д.

Декоративные элементы значительно дороже фоновой плитки, но они, тем не менее, стоят того. Фоновая плитка сама по себе часто выглядит стандартно или даже грустно, в то время как добавление к ней с декоративной составляющей сразу же улучшает картину в несколько раз: декор и фон начинают работать друг на друга, украшать друг друга. Это как раз тот случай, когда 1 + 1 = 8 После такой формулы, мы надеемся, стоимость бордюров уже не будет казаться вам неоправданно большой.

Тем более, совсем не обязательно покупать много декора. Бывает достаточно лишь нескольких плиток. Ведь вы будете смотреть на них с близкого расстояния. К тому же неоценимую роль сыграют большие поля с фоновой плитки: чем крупнее их масштаб по сравнению с форматом декора, тем грандиознее выглядит композиция. Поэтому ничуть не исключено, что вы сможете осилить покупку плитки со всевозможными инкрустациями — из стекла, металла, искусственных полудрагоценных камней (например, c авантюрином). Вставками излагается лишь малая часть стен или пола — фрагментарно. Впрочем, и целое панно можно тоже соорудить. Продаются даже полноценные сюжетные картины во всю стену. Или вы можете заказать декоративную плитку уникального дизайна — либо пожелаете. Как говорится, были бы деньги. А еще — чувство меры и вкус.

Однако, ставя перед собой цель разнообразить фоновую плитку, не обязательно использовать дорогие декоративные элементы . Можно обойтись только фоновой плиткой — разных цветов. В данном случае важно, чтобы гармонировали не только оттенки, но и текстура, фактура плитки. Приложите два или три, четыре различных образца друг к другу. Вам нравится или все же не очень? Не обязательно фактура плитки из двух или нескольких серий должна совпадать (хотя это, разумеется, самый простой и беспроигрышный вариант). Вполне может случиться, что вот эта гладкая сатинированная плитка будет прекрасно сочетаться вот с той рельефной рустованном. Да и эта фоновая плитка могут быть даже разных производителей (были бы они только соответствующего формата). Различная фактура поверхностей — это еще один путь к высокой эклектики — столь желанной, выразительной и художественно продуктивной.

Какую плитку лучше выбрать — матовую или глянцевую? Матовая плитка менее навязчива, более скромная, она не бликует и выглядит на наш субъективный взгляд благороднее (при прочих равных условиях). Но зато вытирания грязи снее — более длительный процесс. И если вы выбрали матовую плитку для пола, не без оснований полагая, что она менее скользкая, то и для стен тоже лучше выбрать именно матовую.

Глянцевый плитка привычнее. Многим людям она видится более эффектной. Она имеет объективное преимущество перед матовой при недостаточном освещении. Зато при хорошем или, тем более, сильном освещении она начинает слишком блестеть. Глянцевый плитка легче в уходе. Но есть еще и полуматовая плитка, поверхность которой представляет собой чередование матовых и глянцевых областей. Это могут быть, например, глянцевые развод по матовому фону, видимые под определенным углом зрения при достаточном освещении. Обратите внимание также на то, что матовость и глянец выглядят по-разному при искусственном и естественном освещении. Узнаете у продавца, каким образом будет выглядеть плитка, которая понравилась вам, при дневном свете. Не будет ошибкой выйти с образцом на улицу и посмотреть, что с ней произойдет — в том случае, если вы подбираете плитку для помещения, в котором есть окно.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика