Резиновые покрытия для дома и дачи

В последнее время получили распространение внешние резиновые покрытия. Они очень подходят для мощения придомовых участков, дач. Для их производства используется резиновая крошка (каучук), полиуретановый клей и красители, часто их делают из переработанных автомобильных покрышек.
преимущества:
Они долго служат, стойки к износу, выдерживают большие нагрузки, не скользят, не выгорают, выдерживают разницу температур от -40 ° до + 40 ° C, при этом не растрескиваются, просты и легки в уходе. Плитка или брусчатка, что вышла из строя, легко заменяется на новую.
Такие резиновые покрытия имеют большой срок службы — 10-15 лет. Они устойчивы к механическим повреждениям и деформации, к химическим препаратам, не проводят электрический ток, по ним можно бесшумно ходить.
К тому же они не поражаются плесенью, грибками. А если прошел дождь, то не надо бояться поскользнуться — мокрые дорожки совсем не скользят.
Резиновое покрытие на даче
Лучше всего для дачного садовой дорожки использовать резиновую брусчатку, подобрав ее цвет по своему вкусу.
Благодаря тому что резиновое покрытие хорошо режется, его можно очень быстро заключить. Для разрезания можно взять обычную ножовку или электролобзик.
Заключение нужно производить на твердую основу из бетона, камня или дерева. Но есть и такие плиты, которые можно укладывать прямо на землю, очень подходит именно для дачи. С тыльной стороны такие плиты оснащены шипами, которые удерживают плиту в статическом состоянии и равномерно распределяют нагрузку.
Толщина покрытия колеблется от 10 мм до 40 мм. На даче резиновая брусчатка, уложенная прямо на грунт, остается безопасным материалом с точки зрения экологии: она не выделяет вредных веществ ни при контакте с почвой, ни с водой.
Где еще применяют
Практически везде, где нужно мягкое покрытие, обладающее хорошими амортизационными и ортопедическими характеристиками. Идеально подходит для спортивных залов, ими укладывают беговые дорожки, спортивные арены. Популярный стал этот материал и в частном жилье: он незаменим на обустройстве террас, балконов, гаражей, площадок у бассейнов. А специальными резиновыми покрытиями для укладки на песчаную подушку все чаще выстилают детские площадки, спортивные городки и даже дворы частных домов.
НА ЗАМЕТКУ
Не стоит сжигать такие покрытия. И предпочтительно заключать их подальше от источников открытого огня: мангалов, костров. Температура воспламенения резиновых покрытий — всего 200 ° C.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика