Какие ворота выбрать?

Пожалуй, самый важный критерий, которым руководствуются при выборе ворот — это их прочность и надежная работа. Сами посудите — ворота должны без проблем открываться и закрываться, как только хозяин скажет «сим-сим, откройся или сим-сим, закройся!», То есть нажмет на кнопку, если они автоматические или приложит небольшое физическое усилие, если ворота открываются и закрываются вручную .
Однако при выборе ворот нужно учитывать еще и безопасность конструкции, долговечность и другие факторы.
Каждому хозяину — свои ворота

распашные ворота
Распашные ворота — это уличный тип ворот. Обычно их устанавливают на въезде в усадьбу. В гараж такой тип ворот уже не монтируют, т. К. Они не герметизируют отверстие и не обладают теплоизоляционными свойствами.
Распашные ворота имеют простую конструкцию (две створки, две несущие рамы, стойки), причем, створки могут открываться как внутрь, так и наружу — в зависимости от того, что вы закажете.
Основные преимущества ворот этого типа: легкий монтаж, экономичность и мобильность. Среди недостатков нужно отметить необходимость дополнительного места перед отверстием, чтобы створки без проблем распахивались.
Для изготовления распашных ворот можно использовать различные материалы: дерево, металл, сэндвич-панели. Отдельно стоит сказать о кованых воротах, выполненных методом художественной ковки. Это очень красивые и долговечные изделия. Они придадут вашему дому индивидуальность, подчеркнут заданный архитектором стиль.
откатные ворота
Этот тип ворот чаще всего устанавливают во дворе частного дома или на въезде в поселок. Благодаря надежной работе подвесной системы они стали пользоваться повышенным спросом, к тому же, не требуют в свободном пространстве при открывании.
Откатные ворота консольного типа состоят из рамы, перемещается вдоль забора по роликовым опорам. Фундамент находится со стороны двора справа или слева от проезда. К нижней части рамы ворот приварена направляющая рейка, которая рассчитана на их вес. Ворота без труда открываются вручную, их проем не ограничен сверху и снизу. Сейчас производители предлагают также ворота, которые можно открывать в любую сторону. Они отходят быстро и почти бесшумно, возможно автоматическое управление. Материалы, из которых изготавливают откатные ворота, самые разнообразные — от сэндвич-панелей к кованых элементов.
ворота секционные
Секционные ворота с сеендвич-панелей являются самыми популярными в европейских странах. Их устанавливают почти во всех помещениях, но в основном их монтируют в гаражах, поэтому они герметичны, взломостойкие, простые и удобные в использовании. Принцип работы заключается в следующем: при открывании ворота поднимаются вверх по направляющим, наклоняясь благодаря шарнирно соединенным секциям под потолком. Так как полотно движется вертикально, остается много свободного пространства. Если вам удобнее открывать ворота автоматически и вы не ограничены в средствах, можно выбрать подходящую модель электропривода.

Чтобы ворота были как новые
По утверждению специалистов срок службы ворот зависит не только от материала, из которого они изготовлены, но также от соблюдения технологии монтажа и своевременного сервисного обслуживания. Кроме того, в долговечность влияет и число циклов их использования. Допустим, вы приезжаете в загородный дом на лето, а в другое время года в доме никто не живет, следовательно, ворота не эксплуатируются, значит они прослужат дольше, чем, например такие же ворота у соседа, который проживает в доме постоянно. Важные и условия эксплуатации. Если вы проживаете в регионе, где зимой бывает — 30 С, а летом +30 С, то стоит выбирать более надежный вариант в отличие от тех, кто устанавливает ворота в регионе с «мягкой» климатом.
Безопасность превыше всего
Прочность и беспроблемная эксплуатация, конечно же, очень важные факторы при выборе ворот, но не забывайте и об их безопасности во время использования. Большинство производителей позаботилось о том, чтобы домочадцы случайного не прищемили себе пальцы, а автомобиль не получил повреждения. Допустим, систему управления автоматических ворот можно оснастить датчиками, которые «отслеживают» наличие людей, животных и посторонних предметов в зоне закрывания ворот. Если в отверстии будет обнаружено «препятствие», сработает автоматическая блокировка. Кроме датчиков можно установить сигнальную лампу. Она будет оповещать вас о закрывании или открывании ворот.
От чего зависит цена?
На ворота зависит от вида продукции (для частного или для промышленного применения), например гаражные ворота стоят дороже, размера (чем больше материала расходуется на изготовление ворот, тем выше их цена), веса изделия, дополнительных опций (электрический привод с дистанционным управлением, окна / калитки, цвет и фактура полотна и т.п.), от сложности монтажа и качества изготовления ворот разными производителями. Также на стоимости может отображаться дизайнерское решение. Если говорить о кованые ворота, на цену влияет еще сложность рисунка и количество элементов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика