Устраняем засоры канализационных труб

Засорение, что образовалось в канализационной трубе, — это целое бедствие. Вода угрожающе булькает в унитазе и ванной, угрожая вот-вот выплеснуться наружу. А запах из канализации поступает в помещение, что также не добавляет положительных эмоций. Как же устранить засор своими силами?

Прочистки труб с помощью стального троса.
Канализационная труба, в которую вставляется сифон, находится над полом или под полом. Если стальная заглушка на резьбе приржавила, ударьте молотком несколько раз по головке заглушки и затем отверните ее ключом.
Иногда заглушку снять не получается. Тогда придется разобрать пластмассовый сифон, чтобы воспользоваться отверстием для него в канализационной трубе.
Возьмите трос диаметром около 32-40 мм. Его длины должно с небольшим запасом хватать от сифона до канализационного стояка. Верните один конец троса кольцом и возьмите в ладонь, другой конец просуньте в отверстие трубы и двигайте тросик взад-вперед, вращая его по часовой стрелке. Время от времени извлекайте трос из трубы и очищайте его от налипшего мусора.
Когда вода начнет уходить из ванной или раковины , включите горячую воду, чтобы она помогала смывать мусор в трубу. Если вода образует воронку, прочистка трубы «удалось». Тросик после работы нужно промыть горячей водой, просушить и смазать машинным маслом.
Прочистки труб через сифон-ревизию. Отверните крышку сифона-ревизии, снимите ее, поверните один конец троса в кольцо и возьмите в ладонь, другой конец просуньте в отверстие трубы. Двигайте трос в сторону трубы к умывальнику. Когда засорения будет
устранен, закройте крышку сифона-ревизии и прокачайте умывальник вантузом.
Прочистки труб химическими средствами.
Популярным средством для химической чистки канализации является «Крот». Но примите во внимание, что чистить этим (и другими химическими средствами) можно только пластмассовые трубы . Металлические только испортятся от щелочи и будут течь непрерывно.
Если образовался засор, а химического средства нет под рукой, то возьмите пачку пищевой соды, засыпьте ее в сифон и залейте одной бутылкой уксуса. Дождитесь пока осядет пена, насыпьте стирального порошка и залейте кипятком из чайника.
После прочистки ванных, умывальников и кухонных раковин обязательно промойте их горячей водой. Это позволит очистить внутренние стенки труб от остатков жировых отложений.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика