Межкомнатная арка — удачное решение для оригинальной квартиры

Межкомнатная арка — отличное решение, когда хочется сделать квартиру более просторной и оригинальной. Она позволяет отказаться от стандартных межкомнатных дверей и грамотно зонировать жилое пространство. К основным преимуществам арок дизайнеры относят:
визуальное расширение площади;
придания проема стильного внешнего вида;
возможность уйти от решений, используемых в типовом строительстве;
экономия на покупке дверей.
В современных магазинах можно приобрести арки межкомнатные нескольких видов. В целом все они образованы одинаковыми по конструкции элементами, но за большого разнообразия предлагаемых сводов выглядят по-разному. Наиболее популярны:
эллипсы;
арки в виде коромысел;
классические арки, имеющие форму правильного круга (они идеально вписываются абсолютно во все интерьеры)
«Романтические» арки (свод, центральная часть которого прямая, а углы закруглены)
фрамуги (монтируются как продолжение дверных полотен и создают видимость арочных дверей)
порталы (напоминают порталы для каминов, не требуют предварительной подготовки дверного проема)
арки с декоративными зашивания углов, трапеции.
На внешний вид арки влияет не только форма, но и материал исполнения. Кирпичные изделия являются наиболее сложными в плане сборки. После окончания кладки кирпича нужно оштукатурить, загипсовать и покрасить поверхность. При этом предоставить кирпичной арке особую художественную форму невозможно.
Деревянные обрамление очень долговечны, однако они имеют большой вес, поэтому устанавливать его в старых квартирах с тонкими стенами не совсем рационально. Стоят изделия из натурального дерева достаточно дорого, что тоже является минусом. Нельзя допускать, чтобы они пересыхали и трескались.
Арки из гипсокартона — достаточно пластичные конструкции. Они могут быть выполнены в абсолютно любой форме, украшенными точечными светильниками и дополнительными полками. Что касается изделий из МДФ, то они выглядят несколько простовато на фоне других видов.
Решая, сделать арку самостоятельно или купить ее в магазине, необходимо учитывать, что второй вариант более удобен. Компания дает гарантию на готовое обрамление и делает его с учетом пожеланий клиента. Подготовка отверстия и сборка элементов — вопрос, от решения которых владелец дома тоже успешно освобождается.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика