Автоматизированные гаражные ворота

Ворота автоматические для гаражей сейчас становятся все популярнее. Современные технологии позволяют установить комфортные функции автоматики и на ворота, которые простояли некоторое время без них. Для различных видов ворот предусмотрены различные по конструкции приводы. Это, конечно, связано с разницей в их функционировании. Так, например, ворота гаражные пахотного типа нуждаются рычажных и линейных приводах. Линейный привод закрепляется на столбе ворот и управляет только одной из створок. Из этого следует, что для автоматизированной работы распашных ворот нужен комплект из двух приводов. Створки при применении линейного поводу ходят за счет работы механической червячной передачи, она сообщает усилия электромотора на ходовые винты. В приводах рычажного типа применяются системы рычагов, на которые осуществляется передача усилия двигателей.
Каждый тип приводов имеет свои технические характеристики. Для их установки нужно знать вес полотна ворот — от этого зависит интенсивность работы механизма. Приводы распашных ворот могут работать с полотнами до 700 кг весом. Интенсивность работы привода в таком случае будет 60%.
Пахотные гаражные ворота имеют свои преимущества и недостатки. Из плюсов: они очень просты по конструкции и в эксплуатации. Соответственно, даже с автоматикой является самым дешевым типом ворот. Но и недостатки их существенные. Для таких ворот необходимо свободное пространство по ходу створок. К ним подъедешь вплотную. Зимой площадка перед гаражом необходимо постоянно вычищать от снега, иначе ворота не откроются.
Все эти проблемы отсутствуют в подъемно-поворотных и секционных конструкций. Такие ворота секционные , безусловно, стоят дороже хотя вы можете купит автоматические ворота, тем более, если они оборудованы современной автоматикой. Но они гораздо более функциональны и удобнее. Они не занимают лишнего пространства, так как цельное или секционное полотно идет вверх при открывании. Управлять ими можно при подъезде, прямо из машины, с помощью пульта дистанционного управления в форме брелка. Такие ворота имеют хорошую герметизацией и плотно перекрывают воротной отверстие, поэтому напольное покрытие для гаража можно делать из декоративных материалов, которые не пострадают из-за того, что в щели в непогоду будет задуваться снег, пыль, дождь и т.д.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика