Как отрезными качественную мебель?

Покупая новую мебель, мы рассчитываем, что они прослужит нам в течение многих лет, поэтому ошибок при их выборе допускать ни в коем случае нельзя. К сожалению, современная мебель хоть и выглядеть почти вся весьма неплохо, часто не соответствует предъявляемым потребителем критериям качества. В результате, через некоторое время после начала эксплуатации начинают вываливаться ящики, двери не держаться на петлях, протирается обивка. Как этого не допустить, как отличить действительно качественную мебель еще на этапе выбора в магазине?
Мягкая мебель
Диваны и кресла одни из наиболее часто используемых предметов мебели, поэтому требования к ней должны предъявляться особенное. Качество определяет прочность конструкции, удобство и мягкость сидения, а также свойства ткани. Поэтому покупая мягкую мебель поинтересуйтесь у продавца материалы используются в производстве корпуса (желательно, чтобы это было натуральное дерево и металл), откуда фабрика берет фурнитуру и текстиль (предпочтительны изделия ведущих европейских производителей). Обязательно обратите внимание на наполнители дивана: если вы собираетесь на нем спать присмотритесь к моделям с пружинным, а лучше мультипружинного блоком, для гостей же сойдет и модель с мягким полиуретановым наполнителем. Так, уточните в магазине гарантийные условия — длительный срок гарантии лучшее доказательство хорошего качества.
Корпусная мебель
Покупая корпусную мебель, первое на что вы должны направить внимание — это наличие различных царапин, механических повреждений и заусенцев у опытного образца. Если они есть, если где-то отслаивается пленка от ДСП или МДФ — значит мебель не очень хорошая. Также присмотритесь к соединительным местам, стыкам, креплению дверей, проверьте устойчивость конструкции. Обязательно проверьте фитинги, насколько плавно и хорошо скользят выдвижные ящики, как закрываются двери и можно регулировать их после монтажа.
Стулья и столы
Выбирая столы и стулья, неважно обеденные или офисные, прежде всего проверьте их прочность и стабильность, не качаются они при перемещении. Обратите внимание на ножки — не будут они царапать ваш пол. Проверьте на предмет повреждений столешницу, а также ее края. Качественная мебель не должна обладать видимыми на первый взгляд недостатками.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика