Строительство коттеджей: новые технологии и материалы

Несмотря на темпы, с которыми сегодня возводятся здания, сложно представить, что еще несколько лет назад строительство небольшого загородного дома могло затянуться на годы. Конечно, с возрастными сроками возведения замков и дворцов это не сравнить, но все равно — долго и дорого. Роботозатратне строительство с использованием таких материалов, как кирпич или камень отличалось еще и необходимостью усадки строения. То есть, отделочные работы можно начинать не ранее, чем через полгода, а то и год, после того, как конструкция была сдана. Процесс длился так долго, что владельцы даже шутили, что когда дом будет сдан в эксплуатацию, будучи пригодным для жилья, его придется уже ремонтировать.
Сегодня с помощью инновационных технологий строительства, специальной техники и материалов строительство загородных домов можно назвать процессом быстрым и оптимизированным почти до совершенства. Новейшие разработки не только позволили максимально сократить сроки возведения жилья, но и позволили значительно снизить стоимость строительных работ, что не может не радовать будущего владельца загородной недвижимости.
Технологий и способов строительства сегодня очень много, и заказчику есть, из чего выбрать. Например, технология канадских строителей полюбилась как профессионалам, так и конечному потребителю. Речь идет о каркасные дома, которые отличаются следующими эксплуатационными свойствами:
• более тонкими стенами, которые по звукоизоляционным и теплоизоляционным параметрам не уступают ни камня, ни кирпичу;
• дом, построенный по технологии каркасного строительства, намного устойчивее и менее уязвим к воздействию внешних факторов. Ведь каркас — это металлическая или крепкая деревянная конструкция, изготовленная по специальному проекту;
• усадка каркасного дома практически нулевая, что позволяет приступать к отделочным работам сразу же после устройства основания.
Учитывая особенности монтажа, строительство коттеджей по данной технологии занимает не более 3-х месяцев, включая работы по обустройству инженерных коммуникаций и внутренних работ по отделке. Кстати, еще одним преимуществом каркасного строения является срок ее эксплуатации, который составляет ни много, ни мало 150 лет.
Еще одной, не менее популярной технологией быстрого и экономного загородного строительства является применение пеноблоков или газоблоков . Такой дом, кроме всего прочего, не требует под собой мощного фундамента, позволяет ощутимо сэкономить на фундаментных работах, которые «съедают» львиную долю денежных и ресурсов, и времени при строительстве.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика