Выбор лестницы для загородного дома

Уже прошли времена, когда загородные дома строили всего из одного этажа. Сейчас частные дома состоят из 2-х, 3-х и более этажей. В связи с этим возникает необходимость использования лестницы.
Видов лестниц сегодня целое множество. Но все они основываются на трех главных видах:
маршевые, винтовые и криволинейные.
Маршевые наиболее нам привычные. Это лестницы, имеющиеся во всех подъездах многоэтажных домов. Они имеют вид одного, двух или нескольких маршей, состоящие из определенного числа степеней и соединенных площадками. Они в свою очередь делятся на прямые, поворотные (повернуты на 90 и 180 °) и распашные (изменяют направление сразу в две стороны).
Винтовые лестницы занимают минимум площади, а очень неудобные, поэтому применяются в качестве декора или дополнение к основным лестницы. Имеют одну центральную вертикальную стойку, от которой радиально отходят степени, расширяются от основания до края.
Криволинейные лестницы не имеют прямых элементов. Это или циркулярная (сделанная полукругом), или спиральная (которая имеет несколько оснований для построения полукругов). Технология возведения сложная из всех. Однако выглядят такие лестницы очень красиво и дорого.
Кроме формы необходимо учитывать размеры и наклон лестницы, основанные на удобстве и безопасности людей. Ширина марша определяется из расчета габаритов двух человек. Удобно, когда лестница построены так, чтобы два человека, направляются навстречу друг другу помещались без затруднений. Ширина ступеней определяется наибольшим размером ноги плюс пару сантиметров.
Также важный материал для изготовления лестниц. Для прочности и долговечности выбирают монолит. Однако, нужно понимать, что масса такой конструкции будет за тонну, поэтому фундамент в доме должен быть достаточно мощный. Для экологичности и легкости конструкции выбирают дерево. Однако деревянные лестницы требуют специальной обработки, не должны находиться под прямыми солнечными лучами и требуют определенной температуры и влажности в доме.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика