Тонкости кладки печи для любителей традиционного загородного стиля

Деревянные дома, хотя они уже и построены для современных людей с определенными требованиями к комфорту прежнему требуют подтверждения стиля и соблюдение традиций. Чтобы пространство загородного дома был гармоничным, уютным, обязательно нужно домашний очаг. Часто таким центром становятся камины и печи . Планирование источника тепла должно входить в проект дома, потому что от месторасположения печи будет зависеть и планировка комнат. Обычно печь располагают по центру помещения, а из этого уже идет распределение остального пространства.
Чтобы обеспечить загородный дом надежным и безопасным источником обогрева, понадобится профессиональная кладка печей, заказывать которую нужно только в известных мастеров своего дела. Экономить на кладке не получится, потому что ошибки, сделанные самоучкой и непрофессионалом, исправить будет очень трудно. Самостоятельно, даже имея на руках всю схему процесса укладки, тоже не стоит класть печь, ибо главное в этом деле — опыт и профессиональные хитрости, которые даже передаются мастерами по наследству.
Можно, конечно избавиться от хлопот и установить современный обогреватель или металлическую печь, но кирпичная печь имеет много достоинств. Она хорошо накапливает тепло и, натопившы печь пару часов, можно обеспечить весь дом приятным теплом на всю ночь так как объемная печь долго остывает. Но для этого понадобится профессиональная кладка печей цены на которую хоть и высокие, но вполне оправдывают себя уровнем мастерства специалистов. Например, только опытный мастер знает, что половые балки не должны проходить под печью, а количество перекрытий над печью сначала должно быть сведено к минимуму.
Большинство рекомендаций специалистов сводится к тому, чтобы планировать кладку печи еще на этапе проектирования дома, тогда не придется что-то перестраивать, менять, искать выходы в процессе непосредственной работы. Для того чтобы печь была надежно установлена, потребуется и прочный фундамент, позаботиться о котором нужно, конечно, предварительно. Для металлических печей и каминов, к фундамента нет особых требований.
Чтобы избежать сложностей в процессе кладки, обязательно консультироваться с печником, показывая ему проект будущего помещения. И тогда в назначенный день, когда помещение будет готово к возведению настоящей печи, мастер начнет свою работу. Иногда сложные печи могут сводиться и до 20 дней, в зависимости от размера печи.
Необходимый размер печи рекомендует сам мастер, просчитывает возможные теплопотери. Чтобы их было меньше, не стоит игнорировать утепления своего жилища. Во время сильных морозов, многие жители пытаются сильнее растопить печь, что может привести к возникновению проблем. Лучше, предварительно позаботиться о максимальном утеплении помещения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика