Наступила осень — снимаемся с якоря

Наступила осень — пора холодных дождей. Кроме возможной простуды они способны доставить немало других неприятностей, в том числе и нашим домам. Трещины на фасадной штукатурке, подгнившая древесина, подмытый фундамент и отмостку — во многих этих бедах виноваты осенние ливни. Ведь дом — не корабль, и плавание в холодной воде не идет ему на пользу. Тем более что впереди зима — суровая время года, когда нам нужно надежное тепло родных стен. Поэтому следует заранее позаботиться об их защите от осенней непогоды.
Почему промерзают стены?
Причиной подобных неприятностей очень часто является размыв штукатурного слоя осенними косыми дождями. Также должен может быть и провисший водосточный желоб или его полное отсутствие. В течение нескольких лет фасад намокает и высыхает, а затем появляется трещина.
Если же дом деревянный, то бревна или брус, из которого он сложный, постепенно начинают подгнивать. Конечно, обработка древесины противогрибковыми средствами полезна, но она эффективна в тех случаях, когда древесина не попадает постоянно под удары дождя — во влажных местах такая защита недолговечен.
Еще не так давно можно было наблюдать, как домовладельцы обшивали дома снаружи листами ДВП. Их действительно легко покрасить, но вряд ли можно считать эффективным барьером на пути воды в силу гигроскопичности. Появление на отечественном рынке винилового сайдинга была встречена с энтузиазмом, однако скоро домовладельцы начали разочаровываться в этом материале: под действием солнечных лучей он быстро выгорает, а в сильную жару еще и изгибается, теряет форму, а затем таким и остается. Не идут винила на пользу и морозы, делают его хрупким и лопается даже от относительно слабого удара.
Как показывает практика, оптимальным выбором для наружной облицовки загородного дома является стальной сайдинг , который изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием. О преимуществах этого универсального материала говорит широта его применения: сталь с полимерным покрытием используется в строительстве как фасадной облицовки, кровельного материала (металлочерепица ) и облицовки сэндвич-панелей . Но также из нее делают, например, автомобильные кузова, железнодорожные вагоны, корпуса бытовой техники и многое другое. И все это затем, чтобы создать надежную и долговечную защиту от внешних воздействий, в том числе от влаги.
Что касается частного домостроения, то стальной сайдинг, в отличие от многих других фасадных материалов, можно использовать при облицовке зданий любого типа, построенных с любого материала, включая деревянные срубы.
Наконец, стальной сайдинг является, пожалуй, единственным вариантом облицовки навесных вентилируемых фасадов, используемых в частном домостроении. «Принцип здесь такой, что и при обычном облицовке — сайдинг навешивается на направляющие и кронштейны, закрепленные к несущей стене. Но кроме этого вентилируемый фасад включает также закреплен непосредственно на стену слой теплоизоляционного материала, защищенного гидровитрозахисною мембраной.
Часто можно услышать мнение, что стальной сайдинг якобы недостаточно эстетичный, однако это в корне неверно. Сегодня выпускаются стальные облицовочные материалы не только всех возможных расцветок, но также имитируют различные натуральные поверхности. Например, стальной сайдинг Lбрус достоверно воспроизводит форму, поверхность и рисунок бруса, а сайдинг Woodstock — оцилиндрованного бревна.
Дом с фасадом, облицованным материалами, будет выглядеть как сруб, но при этом ему не страшен ни дождь, ни ветер, ни мороз.
Водосточная система
Есть еще один необходимый элемент комплексной защиты дома от осенней непогоды — водосточная система. Ее основное функциональное назначение — организовать отвод воды с кровли таким образом, чтобы сохранить фасад и цоколь от воздействия дождевой и талой воды.
Как показывает практика, в условиях меняющегося и строгого украинского климата принципиальное значение имеет материал, из которого изготовлены элементы водосточной системы.
«Осень — пора холодных ливней, которые могут не только испортить настроение, но и серьезно« подмочить »дом. Чтобы не допустить этого, следует заблаговременно позаботиться о его защите от дождей, обеспечив надежным облицовкой, качественными водостоками и эффективным дренажной системой.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика