По какому диваном легче ухаживать

Мягкая мебель — тот предмет интерьера, который меняется нечасто, поэтому их покрытие должно быть и привлекательным, и устойчивым к возможным «жизненных трудностей». НЕ
секрет, что диван каждый день подвергается серьезным нагрузкам. Правильный и регулярный уход, конечно, помогут ему долгое время выглядеть на «отлично», но и качество материала обивки играет важную роль в сохранении привлекательности.
В жизни мягкой мебели случается немало казусов: то дети «украсят» яркими рисунками, то домашние питомцы решат расположиться после утомительной прогулки, оставив после себя следы грязи и пучки шерсти. А сколько раз мы сами неудачно садились на диван, держа в руках кружку чая или вазочку с вареньем? Еще многие любят, комфортно расположившись напротив телевизора с чем-то вкусненьким, посмотреть интересный фильм или популярную передачу. А страдают от таких привычек — мягкая мебель, получая в «наследство» весьма неприглядный «узор» из пятен.
Поэтому, если вы решились на приобретение нового дивана или перетяжку старого, серьезно отнеситесь к выбору обивки. Современные материалы отличаются повышенной устойчивостью, а некоторые — довольно приличным «иммунитетом» к различным бытовых катастроф.
Одно из самых прочных покрытий для мягкой мебели — натуральная кожа: за счет эластичности она не растягивается, не протирается и не рвется, а также отлично чистится.
Кожзаменитель не уступает натуральной коже по прочности, но требует периодической обработки стеариновой смазкой.
Искусственная замша имеет специальную пропитку, благодаря которой не растягивается, не стирается и обладает высокой устойчивостью к различным загрязнениям и воде.
Если мебель принадлежит часто мыть или чистить, то идеально подойдет жаккард — плотный рельефный материал.
Мебельный велюр тоже чистится очень просто, но со временем его ворсистая поверхность стирается.
С достоинством выдержит нападение грязи двухслойный флок на хлопковой основе. Он отлично чистится, не боится воды и практически не выгорает даже на самом ярком солнце.
Но помните: какой бы материал обивки вы ни выбрали — пусть даже самый стойкий к загрязнениям, — не регулярного ухода он долго не протянет. Поэтому старайтесь удалять пятна с поверхности дивана, пока они не успели в нее впитаться, и не забывайте периодически пылесосить диван.
Не лишней будет и профессиональная чистка, которую следует проводить как минимум раз в год. Компания из химчистки диванов имеет в своем арсенале эффективную «химию» и мощную специализированную технику, с помощью которой мастера смогут удалить с мебельной обивки любое пятно и вернуть дивана привлекательность.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика