Строительство деревянных домов зимой

За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов.
Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фундамента, а также возведение кирпичных зданий доставляет немалые трудности и увеличивает расходы в холодное время.
А вот деревянное строительство домов в зимний период даже приветствуется и поощряется. Зимний лес лучший. Заготовку бревен по правилам делают зимой: в это время деревья становятся более сухими. Причем, в процессе строительства зимой те бревна, которые еще пока не задействованы и лежат на стройплощадке, высушиваются морозом.
Все знают, что чем больше влажности в колоде, тем она наиболее подвержена негативным воздействиям со стороны. Влажная древесина легко приобретает синеву, плесень, грибок. Через длительное время усушки дома сильно оседают. При неправильной эксплуатации или ошибки в строительстве стены могут покоробиться, то есть исказиться. На бревнах возникнут заметные трещины. Поэтому чем суше бревно, тем лучше.
Даже если оцилиндрованное бревно прошли специальную сушку, летом они могут набраться влаги и разбухнуть при строительстве. Летом, даже покрывая древесину биозащитой, возможно появление грибка, потому что это идеальное время для его размножения. Тепло, влажность и кислород — вот все, что нужно для появления грибка. А зимой такой проблемы можно не опасаться.
Конечно, бревна покрывают огнебиозащитной растворами, ведь дом строится на многие годы. Но, по крайней мере, во время строительства можно быть уверенным, что ничего негативного с лесом не случится.
Строительство деревянных домов должно осуществляться зимой. Тогда много неприятностей, связанные с особенностью древесины, испарятся сами собой. И потом, как приятно, пока все сидят в ожидании весны, построить за зиму дом!

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика