Несъемная опалубка — современное и практичное решение.

Несъемная опалубка — это элементы строительной конструкции (блоки или панели), которые соединяются между собой по принципу конструктора Лего. Элементы могут быть внешними и внутренними. Пространство между внешними и внутренними элементами заполняется бетоном . После застывания бетона элементы опалубки не убираются. Они служат для тепловой и звуковой изоляции стен, могут служить основой для любых отделочных работ. Для изготовления несъемной опалубки используются различные материалы: пенополистирол , армоцемент, стеклоцемента, тканая сетка, фибролит и другие.
Наибольшую популярность в строительстве завоевал вспененный полистирол, благодаря своим уникальным качествам. Сумму этих качеств можно определить словом «экономичность».
Элементы опалубки из пенополистирола очень легкие, поэтому нет необходимости тратиться на тяжелую строительную технику. При малоэтажном строительстве блоки можно подавать наверх вручную, а при многоэтажном достаточно легкого подъемного механизма, позволяющего сэкономить значительную сумму.
Монтаж блоков производится очень быстро и просто, благодаря чему экономится время на возведение дома. Бригаде опытных строителей достаточно будет трех недель на возведение стен из элементов опалубки, армирование и заливку бетоном жилого дома площадью 300 кв.м.
Пенополистирол — прекрасный теплоизолятор. Стена толщиной 25 см, возведенная с помощью несъемной опалубки из этого материала, держит тепло так же, как стена из красного кирпича толщиной 2,5 метра. Это дает двойную экономию: при строительстве и при эксплуатации здания. Дома, построенные методом несъемной опалубки из вспененного полистирола, не нуждаются в дополнительной тепло и звукоизоляции. Расходы на отопление снижаются в 3-3,5 раза по сравнению с домом, построенным из красного кирпича. При строительстве надежная теплоизоляция, которую обеспечивают элементы опалубки, позволяет бетона застывать равномерно, без замерзания, даже если строительство происходит в холодное время года. Высокая точность примыкания элементов друг к другу исключает протекание бетона.
Малый вес опалубки дает меньшую нагрузку на фундамент, позволяющий дополнительно сэкономить при его закладке.
В состав полистирола входит антипирен, что препятствует горению. Пенополистирола присвоено II класс пожаробезопасности, то есть он относится к самозатухающих материалов.
К особым преимуществам вспененного полистирола относится его химическая нейтральность, водо- и паронепроницаемость. В стенах, изготовленных из этого материала, не заводится грибок и плесень, а не поселятся грызуны. Внешне полистирол похож на пенопласт, но из его состава исключен фенол, поэтому стены из этого материала не выделяют веществ, которые могут стать канцерогенами.
Как строительный материал, пенополистирол используется в Северной Америке и Западной Европе с середины прошлого столетия. Он прошел все возможные на данный момент экологические экспертизы и не получил никаких нареканий от экспертов. Стабильные характеристики позволяют использовать вспененный полистирол в строительстве домов в условиях высокой влажности и сурового климата.
Несъемная опалубка может применяться в мало и многоэтажном строительстве высотой до 50 м, для возведения жилых домов, административных зданий и служебных помещений.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика