Как быстро выровнять пол

Ремонт — непростое дело, особенно ремонт пола. На сегодняшний день существуют инновационные строительные материалы, которые упрощают такую ответственную задачу, как ремонт и выравнивание пола. Речь идет о наливные самовыравнивающиеся полы , революционно новый продукт два в одном, не так давно стал доступен в Украине.
Немало строительных фирм уже предлагают покупателям наливные самовыравнивающиеся полы, однако, производитель производителю рознь, и предложены на строительном рынке продукты отличаются ценой, удобством в работе, и, конечно же, качеством.
Как правильно использовать наливной самовыравнивающийся пол
Кто может правильно заключить самовыравнивающееся наливной пол? Практически любой человек, даже новичок в ремонте. Такой пол очень легко сделать самому, при этом обойтись без услуг строителей. Эта работа не требует особых знаний или умений, все что нужно — это четко соблюдать инструкции.
Заметим, что многие фирмы-производители предлагают наливные самовыравнивающиеся полы, заключать которые необходимо только на стяжку. Для правильного устройства стяжки наверняка придется прибегнуть к услугам профессионалов.
Очень важно сначала подготовить основание, убрать мусор, обеспылить поверхность. Для этого удобно использовать грунтовки. Для полного высыхания грунтовки нужно около 2:00.
Смесь для наливного пола готовят так: содержимое мешка 25 кг смешивают с количеством воды, указанным на упаковке. Важный момент: сухую смесь добавляют в воду, а не наоборот, иначе довольно сложно равномерно размешать и разбить комочки которые образовались. Смесь размешивают строительным дрелью в течение 1-2 минут до состояния однородной массы, после чего она готова к использованию.
Наливные самовыравнивающиеся полы, нужно заключать быстро, так как она набирает начальную прочность через 20-30 минут после приготовления. Если смесь начала густеть, ни в коем случае не разбавляйте его водой, это нарушение технологии укладки пола. Смесь выливают на основание, распределяют стальным шпателем и разворачивают по всей площади комнаты игольчатым валиком.
Возможные ошибки при использовании наливного самовыравнивающейся пола
Важно правильно использовать смесь для наливного пола: хотя она образует идеально ровную поверхность и хорошо растекается, иногда смеси нужно немного помочь, например, если пол не получила до угла, значит, вы ее вылили далеко, и нужно растянуть ее до угла шпателем;
заранее подумайте о высоте порога в комнате или заслонку, чтобы смесь не вылилась через край. Из-за неровностей пола сразу может показаться, что высоты порога (или заслонки) достаточно, но когда смесь начнет растекаться, придется в срочном порядке искать материалы для постройки преграды;
важно правильно подобрать валик, чтобы его иглы были на 1-2 мм выше уровня заливки, тогда он будет нормально сдвигать смесь с места, и в то же время не будет сильно перемещать ее,
передозировки воды приводит к снижению прочности пола, появление трещин, расслаивания;
при укладке пола важно закрыть окна и двери, не допускать появление воздушной тяги или сквозняков.
Ходить по наливной полу можно уже через 3-4 часа, но укладывать напольное покрытие рекомендуется только через 1-3 недели, в зависимости от условий твердения, толщины слоя и того, какое покрытие планируется.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика