Обои для отделки стен

Существует огромное количество самых различных отделочных материалов для стен, среди которых самыми популярными являются обои . Правильно подобранные эти материалы придают любому помещению эстетичности, создают настоящий уют в комнате. И это неудивительно, ведь каждый вид создают известные дизайнеры.
Предлагаемые варианты обоев от известных производителей очень сильно отличаются от тех, что были прежде. Современные стеновые материалы отличаются влагостойкостью, они не выгорают под действием прямых солнечных лучей.
Еще одно очень важное преимущество обоев — это экологичность. Это очень важно, особенно для аллергиков. Использование экологически чистых материалов важно и в детских комнатах.
Однако не все варианты производимых сегодня стеновых материалов можно использовать в каждом помещении, поэтому важно правильно выбирать их, специально для каждого типа комнаты. Но прежде чем приступить к нему, следует узнать, какими бывают обои.
виды обоев
Сегодня на рынке стеновых отделочных материалов можно встретить следующие виды.
Бумажные обои. Это самый распространенный вариант. Бумажные варианты относятся к самым дешевым, их легко клеить на стены. Этот вариант позволяет стенам жилья дышать. Разнообразные рисунки, цвета позволяют использовать данный вариант практически в любых помещениях: в спальне, детской, холлах, гостиных. Однако бумажные обои не подойдут для прихожей, кухни и других помещений, где повышенный уровень влажности.
Виниловые. Сравнительно недавно на рынках появились виниловые материалы, которые быстро завоевали сердца людей.
Данный вариант создается из нескольких слоев: первый, нижний слой — это основа, которая покрывается поливинилом, поверх которого наносится рисунок. Такие обои могут быть гладкими, рельефными, они окрашены разными тонами. Предлагаемые потребителям виниловые элитные обои в Москве и других городах завораживают своей красотой. Среди предлагаемых на рынках вариантов, стоит выделить вид виниловых с шелком или шелкографией. На поверхности данного вида присутствуют виниловые нити. Шелкография может быть гладкой или рельефной. Они отличаются высокой светостойкостью, эластичностью, водонепроницаемостью. Этот вариант прекрасно подходит для комнат, где часто проводится влажная уборка: кухни, ванные комнаты, прихожие.
Стеклообои. Этот вариант появился в нашей стране не так давно, хотя за рубежом он пользуется огромной популярностью в течение нескольких десятилетий. Стеклообои изготавливаются из экологически чистых материалов. Этот отделочный материал может иметь самые разные рисунки, их можно применять на любых поверхностях с минимальной подготовкой.
Текстильные. Они представляют собой бумажное полотно, которое ламинируется различными видами волокон или нитками. Их легко оклеивать, ведь данный вид не требует подгонки рисунка. Полотна могут имитировать сплошные тканевые поверхности или небольшие полосы, разделенные легкой полосой.
Линкруст. Это одна из разновидностей элитных обоев. В них бумажная основа, на которую наносится мастиковая масса с различными наполнителями. Эта масса позволяет выдавливать различные орнаменты или узоры.
Материалы, созданные на основе дымки. Это новый вид обоев. Они изготавливаются на основе целлюлозного полотна, поверх которого наносится вспененная целлюлоза.
Металлические. Производство данного вида предусматривает покрытие бумажной основы фольгой, после чего наносится рисунок, тиснение.
Существуют и другие виды обоев: ковровые, пробковые, на основе шпона и т.д. Каждый вид имеет свои особенности нанесения на стены.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика