Звукоизоляция стен и перегородок! пошаговая инструкция.

Защита от шума для комфортного пребывания уровень шума в жилом помещении не должен превышать 55 дБ днем и 45 дБ ночью. Однако, игра на пианино соседского ребенка увеличивает его до 80 дБ, а перфоратор — до 90-95 дБ.
Наиболее распространенным способом защиты от шума является установка звукоизолирующих конструкций с применением тепло и звукоизоляционного материала. Успех в этом процессе во многом зависит от применяемых материалов — например, перегородка шириной 75 мм защитит от шума не хуже, чем массивная кирпичная стена, «съедает» в 10 раз больше пространства, — а также от соблюдения технологии выполнения работ.
Шаг 1. Разметка и монтаж направляющих по контуру звукоизолирующей конструкции
1. Выполните разметку проектного положения перегородки на полу. Нанесите необходимые метки на стены и потолок.
2. На направляющие профили, примикаються к ограждающим конструкциям, необходимо наклеить уплотнительную ленту, которая способствует улучшению звукоизоляционных свойств.
3. В соответствии с разметки установите и закрепите направляющие профили к полу и потолку дюбелями и шурупами. Расстояние между дюбелями должно быть не более 60 см.
Шаг 2. Монтаж вертикальных направляющих металлокаркаса
1. Установите профили с расстоянием по осям 600 мм.
2. Стоечный профиль необходимо вставить в направляющий сначала на полу, а потом на потолке. По высоте стоечный профиль должен быть на 10 — 15 мм короче, чем высота от пола до потолка.
Теплоизоляция в плитах ISOVER Классик Плюс и ISOVER Оптимал:
Эффективная теплозащиту.
Значительно снижают затраты на обогрев дома.
Усиленная упругость: плотное прилегание к стене, каркаса и плит между собой.
Удобно применять:
-материал Уже нарезанный;
-легко Работать одному человеку;
-плиты Устанавливаются враспор;
-Надежная стоит в конструкции без крепления.

Тепло и звукоизоляция в рулонах ISOVER Профи:
Материал обеспечивает эффективно тепло и звукоизоляцию.
Широкий выбор толщины — 50 мм, 100 мм, 150 мм.
Усиленная упругость: материал плотно стоит в любом вертикальном и наклонном каркасе без дополнительного крепления.
Рулон удобно монтировать — раскатал и готово! Можно нарезать необходимую длину и ширину. Это позволит использовать материал без отходов.
Экономия на транспортировке: 3 рулона ISOVER Профи помещаются в легковой автомобиль, а это 43,93 м2 утеплителя (при толщине материала в упаковке 50 мм)
Удобно утеплять большие поверхности — меньше стыков между утеплителем, меньше возможных «мостиков холода»
Высокий уровень теплозащиты: (?10 = 0,037).
Шаг 3. Облицовка первой стороны перегородки (данный шаг осуществляется только при монтаже отдельно стоящей перегородки).
1. Необходимо зашить металлокаркас перегородки с одной стороны конструкции. Письмо имеет размер 1200 мм по ширине, что соответствует шагу направляющих. 2. Закрепите гипсокартон саморезами к профилю с шагом 150 — 200 мм.
Шаг 4. Установка тепло- и звукоизоляции
Для звукоизоляции перегородки рекомендуется использовать минеральную вату в плитах на основе стекловолокна ISOVER Классик Плюс, на основе каменного волокна ISOVER Оптимал или в рулонах — ISOVER Профи. 1. Установите теплоизоляцию в полость между стойками металлического каркаса. Плиты ISOVER толщиной 610 мм встают в конструкцию враспор без крепления. 2. Теплоизоляция должна заполнять
все пространство между направляющими без зазоров и щелей. Важно, чтобы теплоизоляционный материал плотно прилегал к каркасу — это позволит избежать мостиков холода и сползания материала в перегородке.
Шаг 5. Облицовка другой стороны перегородки
1. Зашейте конструкцию гипсокартонными листами. Размер листа должен быть вдвое меньше по ширине, чем установленный ранее письмо с другой стороны. За счет смещения на половину листа вертикальные швы с двух сторон выходят в разбег, что делает конструкцию более прочной.
2. Швы между листами необходимо проклеить армирующей лентой и зашпаклевать. Это очень важно, так как отсутствие армирующей ленты приведет к появлению микротрещин и снижению уровня звукозащиты.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика