Геометрия лестницы

Лестницы — это конструктивный элемент здания, соединяющей два этажа между собой. Лестница — популярный элемент, дизайнеры часто пытаются обыграть его конструируя различные вариации. Сначала разнообразный дизайн лестницы был призван служить различным техническим требованиям, так, винтовые лестницы обычно строились так, чтобы защитники башни или замка имели преимущество отступая по ним вверх. Парадная лестница указывали на богатство и могущество хозяина дома, кроме этого открывали пространство.
Современные лестницы имеют не только конструктивное назначение, они стали элементом дизайна интерьера. Особенно это чувствуется в зданиях с открытыми пространствами и там, где много естественного света.
Металлические , деревянные , каменные лестницы подчеркивают задумку архитектора и дизайнера, а различные элементы : перила, лестницы, балки и опоры подчеркивают стиль. Конечно, лестницы кроме всего этого могут сами быть в том стиле, который выбран для помещения, при этом не важно какой материал для нее взят. Ее форма диктует визуальные ощущения.
Два наиболее популярных варианта — это винтовая лестница и лестница в индустриальном стиле. Оба варианта могут быть как с перилами, так и без. Винтовые лестницы занимают значительно меньше места, хотя с точки зрения эксплуатации помещения с ними работать сложнее. Винтовые лестницы отлично смотрятся в белых помещениях.
Индустриальный стиль подходит не для всех помещений и нравится далеко не всем, даже если он нравится визуально, следует помнить, что данный стиль довольно холодный. Такой стиль хорош для помещений в которых проводится сравнительно мало времени, а также там, где основой интерьера е изд. Вид из окон затмевает внутреннее убранство, благодаря этому наполнения внутри может нести в основном только функциональную нагрузку. Лестницы здесь обычно размещают на противоположной от панорамных окон стене, позволяет наслаждаться видами уже спускаясь по ним.
Чтобы подчеркнуть нейтральность объекта для него выбирают белый, серый и черный цвета. Если же хотят напротив, добавить лестнице яркости, производят покраску перил или степеней в яркий цвет.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика