Применение мозаичного полотна в различных стилях интерьера

Сложно найти более универсальный отделочный материал, чем мозаика из стекла . Она применяется для различных видов помещений и что самое главное, в разных стилях дизайнерских порывов.
Минимализм и мода «под старину»
Ванная комната — дизайн мозаикой считается самым привлекательным с точки зрения стоимости и практичности. Декоративное полотно можно свободно подогнать под любые интерьеры, даже если это просто типичный минимализм. Для такого типа выполнения выбираются строгие тона без радужных переливов, равной фактурой и примесей в структуру плиток. Классикой жанра до сих пор считается черно-белая шахматная доска при строгом алгоритме выкладки.
Если же ваша квартира давно переживала волну минимализма, и вы нацелены на азиатские мотивы, то и здесь на помощь придут чипы (отдельные детали) мозаичной картины. Стоит отметить, что азиатская культура уже давно использует стеклянную укладку в своих традиционных интерьерах саун или купален. Здесь будет уместно смотреть желто-красная гамма со всеми вытекающими оттенками.
Многообразие оттенков нот от каждого мозаичного производителя позволяет создавать удивительные красочные букеты, взяв Азию основы. Если у вас есть творческая жилка, то с помощью чипов самого маленького размера (примерно 1х1 сантиметра) рискните изложить осмысленную композицию. Выложить можно как просто ветку сакуры или цветущий лотос во всю стену, так и что-то более масштабное — картинку быта древних.
современные веяния
Современная ванная комната, дизайн мозаикой в которой создает особую атмосферу и дух, может потягаться с шикарными домами, увидеть которые можно только на страницах тематических журналов. Так как этот материал не имеет противопоказаний в плане экологичности, его можно укладывать даже в домах с маленькими детьми-аллергиками.
Отдельно стоит поговорить о двух модных направления в дизайне ванных, куда мозаика из стекла вписывается идеально. Речь идет о кантри-стиле и хай-тек. И, хотя они противоположны по направлениям, их связывает общий элемент декора.
Для кантри выполнения подойдут больше мелкие кусочки из смальты (негашеное стекло). Такая мозаика будет выглядеть непрозрачной, словно полированный морской водой камень. Тона выбираются спокойные, но допускается выход за рамки коричневой теплой гаммы: болотные нотки, не холодно синий.
Другое дело — строгий хай-тек. Он требует больших, не перегруженных деталями плиток. Отказаться стоит от минеральных вкраплений внутри мозаики, дополнительной обработки камнями, лент сусального золота и других изысканий. Изложения проводится максимум с двумя резко отличающимися цветами. За основу почти всегда берется белый. Сочетание с черным еще не устарело, но дизайнеры все чаще обращаются к чернильно-синего или бордового.
Стеклянный пазл можно использовать сразу по всей рабочей поверхности, а создать окантовку вокруг большого предмета и затем выложить ним столешницу туалетного столика.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика