Угловые гарнитуры для маленьких и нестандартных кухонь

Угловые гарнитуры считаются лучшим решением для небольших кухонь. Но иногда их можно встретить и в больших помещениях, ведь они позволяют рационально использовать все пространство. Угловыми комплектами обычно называют тип, в котором рабочая зона располагается вдоль двух соединенных между собой стенок.
Преимущества угловых кухонь
Неоспоримым качеством этих типов гарнитуров есть возможность увеличить площадь рабочей поверхности, так как полезным оказывается и сам угол помещения. Такая мебель отличается своей вместимостью и эргономичностью. Она занимает очень мало места, что актуально для небольших комнат. В угловом гарнитуре достаточное количество шкафов, поэтому поместить в них все необходимое утварь не составляет труда.
Часто такие гарнитуры дополняют каруселью, удобной вращающейся системой, которая предназначается для хранения кухонных принадлежностей. Обычно в таком элементе мебели дверцы делаются сложными, а значит, легко открываются и закрываются.
Мойке в таких кухнях обычно отводится угол. Это очень удобно, особенно если на кухне располагается посудомоечная или стиральная машина, поскольку ее подключение выполнять удобнее именно под мойкой. При такой планировке отдать можно преимущество практически любой форме мойки, даже модели с глубокой чашей.
Преимуществом является и цены угловых кухонь на заказ. Ведь такие гарнитуры делают из недорогих, но практичных материалов, например, из ДСП, который покрывают специальной водонепроницаемой пленкой.
Виды угловых кухонь
Наиболее распространенными являются модели с Г или П-образным планировкой. В первом случае появляется возможность разделить пространство на две зоны: рабочую или обеденный. Такая мебель располагаются вдоль перпендикулярных стен. П-образные модели имеют большую рабочую зону, чем в предыдущем варианте, при этом они остаются очень эргономичной. Такие кухни располагаются вдоль трех стен и идеально впишутся в помещение вытянутой или необычной формы.
Одним из современных вариантов угловых гарнитуров является островное. В ней рабочая зона находится в центре кухни, а мебель монтируются вдоль стен. Это планирование не подходит для маленьких помещений, зато является оригинальным решением для больших площадей.
В заключение отметим, что при заказе угловой кухни стоит с особой тщательностью подойти к измерениям. Только в этом случае гарнитур идеально впишется и будет выглядеть гармонично. Если вы не уверены, что сможете сделать это в соответствии со всеми правилами, то лучше всего вызвать замерщика. Он поможет определиться с внешним оформлением гарнитура.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика