Выбор кухонной вытяжки

Среди показателей вытяжки важнейшим считается производительность — объем пропускающий очиститель воздушных масс в единицу времени.
Для расчета производительности устройства умноженная на высоту помещения умножается на показатель нормы воздухообмена, он принят СЭС как 12 (такое количество раз надо измениться воздушным массам в кухне в час), и умножается на 1,3 — величину коэффициента MIN запаса. Последний нужен для учета этажности дома, загрязненности и длины вентканала, длины и изгибов воздуховода. Показатель мощности мотора определяет производительность устройства. Обеспечиваемая производительность с различными по мощности двигателями вытяжек составляет 180 м3 / ч — 900 м3 / час.
Типы режимов и установка
Вытяжки практически всех видов рассчитаны на два режима функционирования: отвод воздушных масс и рециркуляцию. При первом воздуховод выведен в вентканал. В этом случае полностью удаляются отработанный воздух, запахи, пары за пределы кухни — в вентканал или непосредственно на улицу.
Этот режим более эффективен: он создает производительность и полная очистка воздуха по максимуму. Воздуховод должен иметь соответствующий размер диаметра. Кроме этого, воздуховод устройства не должен быть чрезмерно изогнутым и очень длинным, чтобы не снижалась производительность, создаваемая сопротивлением воздушных масс. Кроме того, он не должен иметь острых загибов, сужений. Чтобы вытяжка была не слишком громким, лучше отдавать предпочтение гладкой воздуховода, выполненном из ПВХ (плоской или круглой формы), а не гофрированном.
управление оборудованием
Вариант управления — важнейший критерий выбора вытяжки. Вариант управления бывает трех видов:
Электронный с кнопками-псевдосенсорамы предусматривает активацию и отключения каждой функции легким нажатием на клавишу без изменения им положения (без утапливания). Кнопка только выдает тихий щелчок. Такой тип управления предполагает наличие индикаторов со светодиодами или светового табла.
Что касается управления кнопками (т.н. кнопочного), оно подразумевает использование кнопок различных разновидностей. Нажатие кнопки приводит к активизации соответствующей функции.
Третий тип управления — слайдерный. Он имеет вид ползункового механического переключателя, находящегося под куполом устройства в его основании.
шумность
Важнейший критерий выбора вытяжки — шумность. Выбирая вытяжку, нужно учитывать нижний показатель уровня шума, соответствующего 1-й скорости, в котором вытяжка работает чаще всего.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика