Состав кровельного пирога для кровли из ондулина

К кровельных пирогов следует подходить особенно внимательно на стадии строительства, ведь кровля регулярно принимает такие нагрузки, как осадки, ветер, температурные перепады. Все это сказывается на материалах кровли. И при некачественном их монтаже могут возникнуть проблемы с внутренним ремонтом и дискомфортом в помещении. Важно знать, с чего должен состоять кровельный пирог для кровли из ондулина, ведь этот материал приобрел в последнее время широкую популярность в строительстве.
Все кровельные пироги имеют основу, это — стропильная система, которая должна быть выполнена максимально качественно. Для этого составляется предварительный проект, с учетом всех материалов будущего кровельного пирога. Стропильная система должна не только выдержать эту нагрузку, но и иметь хороший запас прочности: и на снег скапливающейся зимой, и на людей, которые проводят любые работы. Утеплитель — обязательная составляющая кровельного пирога. Его укладывают между брусьями стропильной системы, предварительно натянув пароизоляционную пленку. Утеплителем может быть минеральная вата или пенопласт, а также другие современные теплоизоляционные материалы. За счет системы теплоизоляции теплый воздух не будет в дальнейшем оставлять помещения, создаст благоприятные условия для проживания и позволит снизить расходы на отопление. О пароизоляции уже было сказано, для этого применяют специальные ПВХ-мембраны, легкие, прочные и технологические. Следующим слоем после утеплителя идет гидроизоляция, в качестве которой также используют ПВХ-мембраны. При желании можно выполнить ветрозащита. Он может быть уже заложен в пароизоляционную пленку, а может быть положен отдельно.
Следующий слой — контробрешетка, для которой берут сплошные ОСП письма. Они обеспечивают циркуляцию воздуха, позволяют создать более сухой микроклимат в помещении, а также дают прочную и ровную поверхность для укладки листов ондулина. Обрешетку из ОСП писем заключают с интервалом в 1,5-2 см между плитами. Вместо ОСП листов может быть применена фанера. В некоторых случаях настилают подкладочный ковер, который может представлять собой пленку или битумное покрытие. Битумный ковер поможет сохранить кровельный пирог как минимум на 25 лет, а то и дольше. После этого непосредственно и укладывают листы ондулина, следуя инструкциям.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика