Хорошее освещение кухонного помещения — залог комфорта и уюта

Невозможно сделать функциональный интерьер в кухонном помещении без грамотной осветительной системы. Ведь, несомненно, именно эта комната является самым уютным и комфортным уголком в квартире. Здесь готовится еда, домочадцы собираются за чашкой чая, а при отсутствии столовой помещения придаются потреблению вкусной пищи.
Именно поэтому основная задача, которую должна выполнять система освещения на кухне — это создание комфортной и в то же самое время функциональной и гармоничной обстановки, в которой комфортно готовить и заниматься другими делами.
Специализированные дизайнеры советуют делать в данном помещении многоуровневую систему освещения, которая будет сделана из различных осветительных элементов.
Так, например, для главной системы подойдут приборы искусственного освещения, в том числе колоссальной распространенностью пользуются люстры.
Но, так как данное освещения кухонного помещения считается недостаточным для нормальной работы с такими элементами, как плита или стол, то лучше создать целенаправленные осветительные элементы. В данной ситуации лучшим решением будут осветительные элементы, встроенные в кухонную мебель или светильники точечного типа, с которыми вы вплотную можете ознакомиться здесь и которые будут положены в основу потолка.
Необходимо отметить, что подсветка кухонной мебели считается достаточно удобным и практичным решением. Во-первых, с ее помощью можно дополнить главную систему освещения и сделать ее более насыщенной и яркой. Во-вторых, это весьма комфортно в темный, ночное время суток, когда необходимо попить, не включая главного освещения.
Элементы освещения выбрать?
Выбирая люстру для кухонного помещения, большинство людей колеблются между галогенными и люминесцентными элементами. Люминесцентные лампочки отличаются небольшим энергопотреблением, которое в 5 раз меньше, чем у простых ламп. При этом срок их эксплуатации в 10 раз больше.
Галогенные лампы считаются очень долговечными. При небольшом энергопотреблении, они могут проработать в течение 7000 часов. Кроме всего этого, они обеспечивают комнату ярким светом. Для рабочего пространства лучше всего подойдут трубчатые лампы, тогда как для установки в потолке подвесного типа лучше использовать капсульные конструкции.
Какую бы систему освещения в кухонном помещении вы ни выбрали, очень важно, чтобы оно было насыщенным и равномерно рассеивается по всему помещению. Для основной люстры хватит лампочки в 80-120 Вт, а количество светильников точечного типа встроенных в кухонную мебель и основу потолка зависит только от ваших предпочтений.
Специализированные дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение осветительным элементам, которые создают желтое, спокойный свет, так как оно считается залогом комфортной и уютной домашней обстановки.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика