Секреты уютного дизайна в гостиничном номере

Большинство людей путешествуют. Кто-то больше, кто-то меньше, но, как правило, все когда-нибудь куда-то ехали. Во всех путешествующих были такие моменты, когда возникал вопрос, где же остановиться при приезде в другой город или страну. Особенно остро он встает тогда, когда человек находится в поиске уютного гнездышка, где можно остановиться в полном одиночестве или же хорошенько отдохнуть с семьей. Таким образом, люди пускаются в поиски чего-то спокойного и невероятного, незабываемого и домашнего. Действительно, заходя в гостиничный номер, очень важно чувствовать тепло и уют. Именно это привлечет гостей, им захочется приезжать снова и снова, погружаясь в покой и гармонию (кстати говоря, сегодня модно пользоваться отелем в качестве поиска места для уединения). Но что же следует сделать, чтобы подарить посетителям то, что нужно именно им? С этим мы разберемся далее.
Для начала нужно помнить, что современные технологии не стоят на месте и мебель для гостиниц сейчас предлагается практически под любой каприз дизайнера, который будет вести весь проект. Очень часто в современных отелях и гостиницах можно встретить «кричащий» стиль, прямо-таки шик-модерн современных технологий. Как бы странно это ни звучало, но подобного рода вещи часто просто отпугивают клиентов. Почему? Об этом говорилось выше. Мало кому нужен номер, который, мягко говоря, будет создавать дискомфорт и вызвать стресс. Собственно говоря, все новомодные эксперименты рекомендуется делать за пределами спальни и комнат отдыха.
В погоне за достижениями уюта и тепла дизайнеры прибегают к всевозможным методам: кто придумает что-то свое, кто-то занимает у других, кто дополняет существующие идеи, всячески их дорабатывая. Очень часто (и вполне удачно) в отелях можно встретить еще и разного рода стиле номеров. К примеру, есть тенденция создавать гостиницы в определенном стиле того или иного народа. Как ни странно, большую часть аудитории привлекают восточные номера. Именно гармония и спокойствие Востока манит к себе. Что же дает столь большой успех?
В мире есть несколько так называемых козырей уютного дизайна. Что же это за козыри? Во-первых, это мебель. Да-да, именно они. Почему? Ведь, как правило, человек при первом осмотре комнаты обращает внимание на потолок, затем на стены и пол, а только потом, в самом конце, на мебель и другие предметы интерьера. Подобный метод основан на том, что люди при подборе гостиничного номера должны спокойно себя чувствовать, а выбирают они, как правило, из тех кандидатов, которые предлагают более качественные и уютная мебель: в отеле плата взимается именно за это. Непосредственно предметы мебели играют важную роль в создании того или иного стиля, цветовой гаммы и тепла.
Многочисленные модели кроватей, тумбочек, торшеров, шкафчиков, стульев и диванов — вот где кроется разнообразие и вкус уюта. Современные модели предлагают нам разного рода решения от привычных всем классических европейских кроватей в восточных матрасов, от мягких стульев к настоящим тронов, от маленькой тумбочки у кроватки в старинных тумб. Все, чего только может пожелать душа. Очень интересным способом считается подбор стиля гостиничных номеров в стиле, который присущ местности расположения отеля. Таким образом, посетители смогут с головой окунуться в атмосферу экзотики страны. Цветовая гамма мебели, кстати говоря, должна быть выполнена в едином стиле — это очередной канон покоя и гармонии.
Еще одним секретом является отделка деревом. Разного рода деревянные ручки, шкафчики и тумбочки, подоконники и изголовье предоставляют номера изысканный вкус и натуральность. В мире всегда ценились изделия из чистого дерева, но, к сожалению, не все из дерева всегда стильно, модно и красиво выглядит. Вот почему не следует тут же бросаться искать старую мебель и антиквариат это будет отпугивающий перебор. Вряд ли кого привлекут скрипучие старые кровати или жесткие деревянные стулья. Лучше будет, если, скажем, стул будет с деревянной спинкой и ножками, но содержать в своем составе будет и мягкие элементы — сиденья и часть спинки. Не бойтесь экспериментировать, главное — не переборщить. Лучше уменьшить пыл и постепенно внедрять новые мелочи, чем свалить стиль «в кучу».
Еще одним решающим моментом является отделка номера. Как говорилось ранее, человек особое внимание уделяет внешнему виду номера: стен, потолка, пола. Именно здесь, как правило, и заключается полет фантазии дизайнера. Современные стили предлагают множество множество вариантов оформления. Какая — либо задумка может стать реальностью! Достаточно удачный вариант — эко интерьер. Для стен предлагаются натуральные обои, содержащие листья экзотических деревьев (их еще называют бамбуковые обои), из пробкового дерева. На пол можно положить любое деревянное напольное покрытие: ламинат, линолеум, паркет, доски массива. Лучше, если все материалы будут сходны по цветовой гамме (а идеально, если они все одного цвета). Именно это и придает спокойствие стен отеля. Давайте волю фантазии и составляйте номера так, словно вы сами там живете. Удачного выбора!

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика