Керамический кирпич полнотелый — универсальный стройматериал

Керамический кирпич является наиболее универсальным материалом, широко применяются в строительстве. История его использования насчитывает уже тысячелетия. Надежность этого стройматериала проверена временем. Также его универсальность в применении достигается достаточно большим количеством видов.
Он может быть полым и полнотелым. Полнотелый отличается от других достаточно большим весом. Его можно использовать для возведения фундаментных колонн, несущих конструкций, а также стен. Здесь особое значение имеет его прочность. Она обозначается специальной маркировкой и варьируется от М-50 до М-250. Чтобы построить одноэтажный дом достаточно использовать материал прочностью М-75 — М-150, крепкие варианты применяются для высотного строительства.
Кирпич керамический полнотелый используется для возведения наружных стен также предусматривает облицовки. Ее основная функция — украшение и защита фасада здания. Она имеет небольшой вес благодаря наличию в ней пустот, что делает ее более экономичной и легкой. К тому же наличие пустот дает возможность удерживать тепло и обеспечивает хорошую шумоизоляцию.
Полнотелый кирпич является одним из древнейших стройматериалов. Технология ее производства мало изменилась за несколько столетий, хотя сегодня несколько изменилась сфера применения этого вида материала — сегодня она широко используется для создания фундаментов, при возведении цокольных этажей и любых других элементов здания, которые могут нести на себе большую нагрузку.
Глина является основным компонентом для создания полнотелого кирпича. Ее обжигают при достаточно высокой температуре. Стандартным цветом такого материала считается красный с оттенками коричневого, но если вы ударите по нему, то будет слышен звон.
Звук удара при нехватке недостаток относят несоответствие внешнего вида, необходимого по стандартам качества.
Этот стройматериал должен обладать определенным количеством пустот (не более 15%), это нужно для уменьшения его теплопроводности. Если кирпич изготовить без пустот и построить с ней здание, то в таком случае она будет холодной.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика