Использование газобетонных блоков в строительстве

Газобетонные блоки — материал, позволяющий создавать стены зданий в малоэтажном строительстве. Его ценят за сочетание качества, легкости применения, недорогую стоимость и разнообразие. Газоблоки позволяют быстро возводить дома, например, коттеджи, а затем перестраивать и ремонтировать их. Благодаря воздушным компонентам этот материал отличается легкостью, а цементная составляющая придает прочность.

Свойства газобетонных блоков проверены временем. Ведь впервые их использовали еще в 1914 году в Швеции. Трудолюбивый народ проявил интересное сочетание нескольких веществ: цемента, песка, воды и извести. При смешивании раствор сначала вспинювався. А когда у него добавляли еще алюминиевую пудру, застывал. Конечно, позже его качества усовершенствовали. Скандинавы используют его в строительстве уже давно и вполне довольны возможностями материала.
Газоблоки незаменимы для создания стен и перегородок в малоэтажки. Но подходят они и для строительства высотных зданий. Такими блоками заполняют каркасы стен, сделанные из железобетона. Качество и отличные свойства позволяют назвать газоблоки одним из лучших материалов в строительстве. Отстает даже бетон на основе цемента.

Высокий спрос связан и с небольшим весом блоков. Это позволяет снизить затраты на перевозку. Да и сама стоимость материала бюджетная. Поэтому цена газобетонных блоков вполне доступна. Неудивительно, что многие компании при строительстве делают акцент на этом материале. Некоторые фирмы специализируются на проектировании и строительстве сооружений с использованием таких блоков.

Экономичность, устойчивость к капризам погоды, прочность — такими характеристиками обладает материал. Это позволяет обеспечить высокую термо и звукоизоляцию в помещениях. Еще одно свойство — высокая сопротивляемость огню. Класс огнестойкости таких стен соответствует единице. Кроме теплоизоляционных свойств, покупателей обычно привлекает цена. По сравнению с другими стройматериалами, предназначенными для создания стен, газоблоки стоят недорого.

Экологические показатели тоже высокие. Газобетонные блоки уступают лишь одному стройматериала — дереву. С другой стороны, этот материал не подвержен гниению и горению. Посторонние шумы не беспокоят людей, находящихся в помещении. Также газоблоки считаются дышащей веществом. Поэтому конденсат стенам не грозит.
Высокая морозостойкость — одно из преимуществ газобетона. Он переносит около сотни циклов замораживания и оттаивания без особых изменений свойств. В регионах, где в зимний период низкие температуры, при монтаже применяют клеевую смесь вместо водного раствора.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика